: hallo
: Der Rotstielige Ledertäublinge ist einer der besseren Täublinge.
: Er ist jedoch extrem festfleischig und dürfte schwerer verdaulich sein.
: Klein Schneiden und gut Erhitzen ist da wichtig.
: Vor allem in südlichen Ländern steht in den Büchern ein Totenkopfsymbol vor
: dem Pilz.
: Das heisst nicht, dass er tödlich ist.
: Es kommt daher, dass z.B. Italiener sehr viel mehr als wir Pilze roh
: verzehren.
: Z.B. feinst gehobelte Scheiben von jungen Steinpilzen mit Zitronensaft und
: Salz und Pfeffer mariniert.
: (ist lecker, ich darf es aber nicht empfehlen, da bei uns sicherheitshalber
: die Regel gilt, Pilze generell nicht roh zu verzehren.)
: Eine weitere Angewohnheit der Italiener: Festfleischige Täublinge über's
: Essen zu hobeln als Würze.
: (ist lecker, ich darf es aber nicht empfehlen, da bei uns die....)
: Da könnte ich mir vorstellen, dass der Rotstielige, so gehobelt, schon
: Probleme bereitet hat.
: Normal zubereitet, bekommt man keine Probleme mit ihm, wie gesagt, ich rechne
: ihn zu den empfehlenswerten Täublingen...
: Gruss, Harald Andres
Hallo Harald Andres
Ist wohl Geschmackssache. Ich mag Pfirsich-, Speise- und Wieseltäublinge wesentlich mehr.
Grüsse
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