: Hallo zusammen,
: zur Zeit gibt es hier wunderbarst, kräftige und madenfreie Perlpilze.
: Hat jemand Erfahrungen gemacht, ob man Perlpilze einfrieren kann, oder werden
: sie matschig beim auftauen? Vielleicht sollte man sie auch erts schmaren
: und dann einfrieren? Bin für Tips dankbar.
hallo,
nach meiner Erfahrung matschen sie etwas beim Auftauen.
Allerdings nicht so stark wie etwa Riesenschirmlinge.
Evtl. kannst du versuchen, sie direkt, ohne Auftauen in die Pfanne zu geben.
: Trocknen wäre natürlich ein Alternative, aber gefroren find ich eigentlich
: besser..
Da hab ich andere Erfahrungen.
Getrocknete Perlpilze sind ausgezeichnete Aromaträger.
Nach dem Steinpilz und dem Stockschwämmchen und der Morchel mein liebster Trockenpilz.
Wenn du so ein Glas mit getrockneten Perlis aufmachst und die Nase drüberhältst...
Du kannst ihn auch in Saucen, etc. zum Würzen verwenden.
: Bert
lieber Gruss, Harald Andres