[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Krause Glucke

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 20. September 2004, 11:14 Uhr

Antwort auf: Krause Glucke (Ursus)

: Hallo zusammen

: Ich habe letzte Woche wieder eine Krause Glucke gefunden. Habe sie jedoch
: stehen lassen, da ich nicht weiss wie man diese zubereitet. Da ich fast
: jedes Jahr eine Glucke finde, ist es schade sie immer wider stehen zu
: lassen. Kann man Krause Glucke trocknen? Wer weiss bescheid wie man diese
: macht.
: Für Tipps bin ich euch dankbar

: Urs

hallo
Krause Glucke ist etwas ganz feines.
Sie hat einen nussigen Geschmack.
Ich würde fertige Gerichte mit ihr einfrieren.
Mit wenig Zwiebeln andünsten, mit etwas Weisswein ablöschen, Salzen, Pfeffern,
Die Flüssigkeit etwas verdunsten lassen, abkühlen lassen und in Beutel frieren.

Das gibt leckerste Gerichte, wenn du zum Aufwärmen wenig Wasser zugibst, mit wenig frischer Petersilie abschmeckst, evtl. ein Paar Tropfen Zitronensaft beifügst und vor dem Servieren wenig Sahne darunterziehst.
Zu breiten Nudeln ein Gedicht!
Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Krause Glucke -- Ursus -- 20. September 2004, 09:14 Uhr
Re: Krause Glucke -- Christian -- 20. September 2004, 09:54 Uhr
Re: Krause Glucke -- Ursus -- 20. September 2004, 10:19 Uhr
Re: Krause Glucke -- harald andres schmid -- 20. September 2004, 11:14 Uhr
Dieses Exemplar, -- Ilmtalratz -- 20. September 2004, 13:16 Uhr
Re: Dieses Exemplar, -- Patty -- 20. September 2004, 13:49 Uhr
Re: Dieses Exemplar, -- Ilmtalratz -- 20. September 2004, 16:03 Uhr
Re: Dieses Exemplar, -- Patty -- 20. September 2004, 16:31 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.