[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Pilze für Ausstellung haltbar machen - wie?

Geschrieben von: Karl-Heinz
Datum: 20. September 2004, 11:27 Uhr

Antwort auf: Pilze für Ausstellung haltbar machen - wie? (JoVi)

Hallo,
ich sehe hier nur die Möglichkeit sie kühl und vor dem Austrocknen geschützt zu lagern. Dies wird mit einigen Arten funktionieren mit anderen nicht.
Auch bei Obst oder Gemüsen gibt es hier große Unterschiede in der Lagerfähigkeit. Ich habe so selbst Frischpilze bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert (natürlich keine zum Verzehr bestimmten Pilze). Schimmelpilzbefall ist allerdings auch möglich. Mit Schopftintlingen wird es z. B. auch nicht fuktionieren; desweiteren ist der Platz im Kühlschrank ja auch begrenzt.
Gruß
Karl-Heinz

: Hallo, nachdem ich hier schon immer mtgelesen habe, habe ich mich eben
: angemeldet und habe auch gleich eine erste Frage: Wie kann man - mit
: relativ vertretbarem Aufwand - Pilze so präparieren, dass man sie ca 2
: Wochen lang anderen zeigen kann?
: Wie gesagt, nicht für die Ewigkeit, bin auch kein Chemiker, geht sowas
: überhaupt?
: Danke für eure Tips im voraus,
: Jochen

Beiträge in diesem Thread

Pilze für Ausstellung haltbar machen - wie? -- JoVi -- 19. September 2004, 20:02 Uhr
Re: Pilze für Ausstellung haltbar machen - wie? -- Karl-Heinz -- 20. September 2004, 11:27 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.