| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Riesenporling
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Bestimmungshilfe bei ???Porling??? (Mäxle)
Datum: 21. September 2004, 15:16 Uhr
|
Hallo mäxle, : Soeben aus dem Wald zurückgekehrt, möchte ich Euch um Eure Hilfe bitten.
Ja das sind Riedsenporlinge. Ein gutes Erkennungszeichen ist, daß sie auf Druck schwärzen, was ein paar Minuten dauert. Auf der hellen Unterseite sieht mans am besten. Ich hab ein Stückchen davon versucht, schmeckt angenehm pilzig,
Sag mal spuckst du deine Kostproben eigentlich aus oder schluckst du die runter? Wir gehen inzwischen davon aus, daß fast alle Pilze roh giftig sind. Daher sollte man die Kostprobe auch wieder ausspucken. Manche Pilze (u.a. Knollenblätterpilze) würde ich auch mit AUsspucken nur höchst uungern probieren. Um wen handelt es sich da? Kann man den
Man kann den essen und ich find ihn sogar richtig gut, aber das abgebildete Exemplar ist schon viel zu alt. Auch wenn du noch von den zarten Rändern mit dem Messer absäbelst, schmeckt das dann halt nach wie vor ganz gut, aber wie zarte gebratene Bierdeckel ;-). Das hab ich letztes Jahr mal selbst ausprobiert. Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.