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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: text als bild dazu (580kb)
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: text als bild dazu (580kb) (coco)
Datum: 24. September 2004, 01:17 Uhr
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Hallo ihr alle, die Angaben der FIrma Sigg finde ich etwas schauerlich. Wenn ich Obst mit 100-120°C trockne, dann kann ich es auch einkochen, der Vitaminverlust wird vermutlich sogar geringer sein. In der Gebrauchsanleitung des Stöckli-Apparates steht für Obst eine Trockentemperatur von 70°C drin, das reicht auch vollkommen (heißer kann der eh nicht). Pilze trockne ich bei 40°C, Morcheln und Kräuter (Pfefferminze, Oregano) nur mit dem Ventilator des Geräts ohne Heizung, das Stöckligeräät bietet halt ne direkte stufenlose Temperatureinstellung, das war mir sympathischer als die festeingestellten Stufen. Die Pilze vom Trockengerät sind erheblich heller als die im Backofen getrockneten, der Backoffen hält wohl die Temperatur nicht so konstant und es wird leicht mal zu heiß. Außerdem ist der Energieverbrauch erheblich größer. Ich trockne inzwischen auch viele andere Sachen mit dem Gerät und bin sehr zufrieden. Liebe Grüße
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