Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für Deine Antwort.
Natürlich hast Du recht. Ich bin sonst wirklich kein Ausprobierer, was Pilze angeht. Alle anderen Pilze, die in meinem Korb gelandet sind, kenne ich ganz genau (Butterpilze, Maronen, Pfifferlinge). In sofern besteht da keine Gefahr.
Was mich bei meiner Begleitung etwas verunsichert hat, ist, dass er Russe ist und so einige Pilze sammelt, die nach meiner Kenntnis zu den leicht giftigen gehören ("ein paar Stunden kochen und dann passt das schon"). Auch wenn er das schon seit Jahren tut...
Bei diesen Pilzen schwor er sogar, man könnte sie roh essen und mir das auch noch vorgeführt.
Er ist zwar nicht gleich umgekippt, aber so ganz traue ich der Sache eben nicht.
Naja, ich werd´s wohl lieber lassen.
Liebe Grüße,
Anke
: Hallo,
: sieht eher aus wie der Ockertäubling (Russula ochroleuca).
: Wenn Du mit einem etwas erfahreneren Pilzsucher unterwegs warst, verstehe ich
: nicht ganz, warum ihr keine Geschmacksprobe bei einem Täubling vorgenommen
: habt. Das zeugt doch von nicht ausreichenden Pilzkenntnissen von Euch
: beiden, um solche Pilze als Speisepilze zu identifizieren.
: WIR können ja gar nicht wissen, ob nicht auch Giftpilze in Eurem Korb gewesen
: sind. Meine Aussage zum Täubling ist also mit großem Vorbehalt zu sehen
: und eine Speisepilzfreigabe nur durch Inaugenscheinnahme des gesamten
: Sammelgutes möglich.
: Nichts für ungut.
: Grüße
: Karl-Heinz