Hallo Anke,
ich denke Deine Bedenken sind berechtigt. Die Pilze die man roh essen kann, sind an einer Hand abzählbar; ev. muss man hier noch 1-2 Finger abziehen.
Gruß
Karl-Heinz
: Hallo Karl-Heinz,
: vielen Dank für Deine Antwort.
: Natürlich hast Du recht. Ich bin sonst wirklich kein Ausprobierer, was Pilze
: angeht. Alle anderen Pilze, die in meinem Korb gelandet sind, kenne ich
: ganz genau (Butterpilze, Maronen, Pfifferlinge). In sofern besteht da
: keine Gefahr.
: Was mich bei meiner Begleitung etwas verunsichert hat, ist, dass er Russe ist
: und so einige Pilze sammelt, die nach meiner Kenntnis zu den leicht
: giftigen gehören ("ein paar Stunden kochen und dann passt das
: schon"). Auch wenn er das schon seit Jahren tut...
: Bei diesen Pilzen schwor er sogar, man könnte sie roh essen und mir das auch
: noch vorgeführt.
: Er ist zwar nicht gleich umgekippt, aber so ganz traue ich der Sache eben
: nicht.
: Naja, ich werd´s wohl lieber lassen.
: Liebe Grüße,
: Anke