[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Schließe mich der Frage an

Geschrieben von: Patty
Datum: 1. Oktober 2004, 16:39 Uhr

Antwort auf: Re: Schließe mich der Frage an (Werner)

: Nun, wie immer: das hängt von Deinem Kenntnisstand ab. Russula vesca
: (Speisetäubling) ist eigentlich schwer verwechselbar. Schau Dir mal die
: Bilder an und achte auch auf die zu kurz geratene Huthaut, die am Rand
: immer etwas fehlt.

: Auch der Frauentäubling ist leicht an den wächsernen, nicht brechenden
: Lamellen erkennbar - wenn man ihn dann mit Bildern noch vergleicht.

Danke für den Hinweis, werde mich mal intensiver mit den beiden beschäftigen.

: Nur stellt sich mir bei vielen
: Arten die Frage, ob sie es wert sind, in den Kochtopf zu wandern. Man ißt
: ja auch kein Gras oder Pappdeckel usw. Als ich angefangen habe, Pilze zu
: sammeln, habe ich alle auch nur marginal eßbaren Arten in den Kochtopf
: geworfen. Heute sehe ich das anders - da ich ja nicht drauf angewiesen
: bin, alles, was bedingt eßbar ist, reinzuwürgen.

Habe auch nicht vor alles zu essen was nur ansatzweise dazu geeignet ist. Bin halt letztens auf das Rezept mit der Täublingssauce gestoßen und seither immer wieder in Versuchung wenn ich mal wieder vor Täublingen stehe.
Habe aber auch schon Eichhasen stehen lassen, weil ich finde die riechen einfach unappetitlich. Andererseits bin ich Anfänger und muss wohl einiges erst mal probieren, eh ich für mich entscheiden kann, dass es keinen Wert hat. (Boviste finde ich z.B. ecklig, einmal und nie wieder!)

Gruß Patty

: Gruß,

: Werner

Beiträge in diesem Thread

Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- fafra -- 30. September 2004, 13:48 Uhr
Re: Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- pfifferling -- 30. September 2004, 13:55 Uhr
Re: Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- Werner -- 30. September 2004, 14:43 Uhr
Re: Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- fafra -- 30. September 2004, 15:25 Uhr
Re: Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- Werner -- 30. September 2004, 16:38 Uhr
Re: Wohlschmeckende Täublinge - Frage -- Manfred -- 30. September 2004, 17:39 Uhr
Schließe mich der Frage an -- Patty -- 1. Oktober 2004, 14:49 Uhr
Re: Schließe mich der Frage an -- Werner -- 1. Oktober 2004, 16:19 Uhr
Re: Schließe mich der Frage an -- Patty -- 1. Oktober 2004, 16:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.