| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Schwärztäublinge sind gut - persönliche Feststellu
Geschrieben von: Blausprödler Antwort auf: Speisewert Dickblättriger Schwarztäubling (Konrad)
Datum: 4. Oktober 2004, 22:03 Uhr
|
Hallo Konrad! Die gleiche Diskussion führte ich vor wenigen Wochen mit meiner Frau - Sie sagte: Der Breitblättrige Schwärztäubling ist in der Literatur als ungenießbar beschrieben, ich nehme diesen nicht mehr mit. Mein Kommentar: Du isst ihn aber schon seit jeher, warum soll er plötzlich nicht mehr essbar sein? Als Beweiß kochte ich ein leckeres Jägerputenschnitzel mit Pilzrahmsoße und fütterte meine Frau mit Schwärztäublingen - ab diesem Zeitpunkt gilt auch für sie „bei Schwärztäublingen“ braucht es keinen Kostversuch, da sie leicht erkannt werden und sie sind alle "uneingeschränkt " (Mentholschwärztäubling, Kohlenschwärztäubling, Dichtblättrige Schwärztäublinge ...) essbar und gut, hartfleischig und relativ geschmackvoll (Gegensatz: Düstener Röhrling, Dachpilze, Holzritterlinge ...) .... insofern sie nicht von Maden befallen wurden!
Gruß und ehrlicher Tipp Wolfgang
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.