Hallo Konrad,
die Hexeneier habe ich sonst in Mischpilzgerichten verwendet, allerdings immer nur das weiße innendrin rausgepullt. Das Ganze schmeckt ein bißchen nach Rettich und ist ganz ok.
Da die Ausbeute gestern ja äußerst mickrig war und ich die Holzritterlinge hab stehen lassen, wäre für die Pfanne ja nicht gerade viel übriggeblieben - da insbesondere bei den Eiern der innere weiße Kern ja nicht gerade groß ist. Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, das man wohl auch das gesamte Ei in Streifen schneiden kann und dann durchfrittieren kann wie Chips.
Da ich mir aber nicht sicher bin, ob das so ist und ob das schwarze überhaupt gut verdaulich ist - habe ich es lieber gelassen, das weiße nur rausgefummelt und alles dann gedörrt.
Inwiefern sich gerade diese Pilze für´s Trocknen eignen - weiß ich nicht - na, ja mal sehen.:)
xo Olaf
-------------------------
: Hallo Olaf,
: Flaschenstäublinge habe ich am Wochenende in meine Pilzpfanne mit
: aufgenommen. Sie sind essbar, solange das Innere weiß ist. Ob ich
: unbedingt ein Gericht nur aus ihnen machen würde, weiß ich nicht.
: Nach der Essbarkeit von Hexeneiern habe ich hier kürzlich selbst gefragt, und
: die meisten stimmten mir darin zu, dass sie - obgleich ungiftig und
: genießbar - zum Kochen einfach zu unappetitlich sind. Ich hab's mal
: spärlich versucht, fand sie aber auch zum drauf Rumkauen zu zäh und
: irgendwie komisch in der Konsistenz. Aber einer meiner Antworter empfahl,
: sie wie Pommes zu harten Chips zu braten.
: Ciao,
: Konrad