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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Konservierung Hallimasch

Geschrieben von: Nina S.
Datum: 5. Oktober 2004, 06:46 Uhr

Antwort auf: Re: Konservierung Hallimasch (Christian)

Guten Morgen Christian,

weil eben beim Hallimasch eher Unverträglichkeit auftauchen kann, wollte ich eh nur kleine Portionen dann "abfüllen". Im Buch"200 Pilze" von RMD steht allerdings, dass Haltbarmachung durch Einfrieren, Trocknen, Einlegen in Essig und Silieren möglich ist. Naja, und die Italiener machen es eh und die Franzosen auch, aber das sind andere Länder.
Hast Du bei deinen Versuchen schonmal den Schopftintling in Oel eingelegt, so als Waldpilschmischung?

Gruss, Martina

: Hallo Martina,
: da der Hallimasch nicht von jedem vertragen wird, ist er m.E. nicht zum
: Konservieren geeignet. Ich brate ihn am liebsten mit etwas Butter,
: Ziebeln, Knoblauch und dazu ein frisches Baguett ...
: Gruß Christian

Beiträge in diesem Thread

Konservierung Hallimasch -- Nina S. -- 4. Oktober 2004, 18:57 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- Christian -- 4. Oktober 2004, 21:40 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- Nina S. -- 5. Oktober 2004, 06:46 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- pfifferling -- 5. Oktober 2004, 07:28 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- Nina S. -- 5. Oktober 2004, 18:23 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- Pio -- 5. Oktober 2004, 23:18 Uhr
Re: Konservierung Hallimasch -- pfifferling -- 6. Oktober 2004, 21:00 Uhr

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