So am Rande habe ich doch mitbekommen, dass in diesem Forum Meinungsverschiedenheiten über die Qualität der Artikel gibt. Ich glaube das du Hans(wegen der Panne)letztens in einem Generalvortrag darüber aufgeklärt worden bist, dass du die Pilze beim Namen nennen solltest und ihnen keine Kosenamen geben solltest? War es so? -- Klar musste ich auch erstmal schauen was Herren- und Schusterpilze sind,aaaaber mein lieber Herr Pilzeverein *g*, solange man die Namen in Pilzbüchern unter Volksnamen findet, kann ja wohl keine Rede von Verniedlichen sein. Ebenso muss ich akzeptieren, dass der Pfifferling in anderen Orten Reherl heisst und dass man hier zum Hollunder auch Holler sagt. Den flockenstieligen Hexenröhrling nenne ich auch Flocki, nicht weil ich ihn so niedlich finde, sondern weil ich dankbar um die Abkürzung bin. Ist ja auch ein langer Name.
Dann noch die Kritik, dass man sich vorwiegend nur mit Essbarem beschäftigt. Tja, ich denke damit fing das Interesse an Pilzen überhaupt an. Es gibt alte Herren wie mein Vater, der schon durch die Wälder gestreift ist bevor Foren und manche Vereine existiert haben. Sollte man denen Leuten nun ein Vorwurf machen??? Als ich mit meinem Vater Pilze sammeln ging, gab es hier nur 3 feste Sammler und sonst hat kein Hahn nach Pilzen gekräht. So lange bin ich also auch schon dabei. Habe also schon mehr Ahnung als mein Vater,aber nicht annähernd so viel wie einige hier. Und nur weil auf einmal Massen zu den Pilze strömen, soll es Unterschiede geben? Mich nerven im Wald nur die, die exclusiv nur Steinpilze und Pfifferlinge sammeln. Ich denke echt, die kennen sonst nix oder verwechseln die Gegend hier mit Süditalien.
Im Forum sehe ich mir immer wieder gerne Steinpilze und Pfifferlinge an, schon aus dem Grund weil ich hier, dank Massenabgriff fast keine mehr finde. Und wenn Elfi die zehntausendste Morchel hier rein stellt, schaue ich mir die auch an, da ich von diesen Bildern nur lernen kann, was die Umgebung betrifft.
Also mich nervt das nicht und ich denke, wen es nervt der muss die ja nicht anschauen.Wenn ich keine Lust auf ein Bild habe, klicke ich das nicht an.
Und was das wissenschaftliche Fachsimpeln betrifft. So gut kennt sich halt nicht jeder aus. Es meckert ja auch keiner wenn hier jemand seine Lateinkenntisse demonstriert.
Als ausgebildete Köchin unterhalte ich ja auch keine Kochforen und ermahne die Hobbyköche dort nur französische Fachausdrücke zu benutzen. z.B. Das ist kein braune Soße sondern ne Jus, doppelt reduziert ne Glace o. gebunden ne Demi Glace. Ich freue mich an Leuten die Spass am Kochen haben und klaue auch gerne ihre Tipps und Rezepte.
Man könnte sich ja auch mal darüber freuen z.B. dass dieses Forum so regen Zuspruch findet.
Viele Grüße und noch viel Spass:
Manu