[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Konservieren von Pilzen?

Geschrieben von: Olaf
Datum: 9. Oktober 2004, 22:11 Uhr


hi,
noch ein paar kleine Fragen. (hoffe ich nerve net)

Also ich habe Pilze letztes Jahr getrocknet, die ich verwenden wollte. Anscheinend haben sie in den Gläsern aber ein klein wenig (Luft)Feuchtigkeit gezogen. Vorher waren die Pilze raspeltrocken und brüchig - jetzt sind sie zwar immmer noch irgendwie trocken, aber irgendwie gummiartig. (d.h. man kann sie biegen und brechen nicht mehr auseinander)

Darf man solche Trocken-Pilze noch verwenden?
Darf man solche Pilze auch immer Dörrer nochmal "nachtrocknen" auch nach einem Jahr?




Und eine Frage zum Konservieren mit Essig:
Habe 350ml Essig + 350ml Wasser + Salz genommen - darein habe ich Pilze und Gewürze getan. Alles aufgekocht und dnm Sud warm in ein Glas *** gefüllt und obendrauf eine Schicht Olivenöl (damit die Pilze auch immer brav in der Flüssigkeit bleiben *g*).

Das glas war natürlich sauber mit heißem Wasser gewaschen, aber muß das auch extra sterilisiert werden oder so?

Und, kann ich eigentlich auch das Glas öffnen und immer neue abgekochte Pilze weiter in dieses Pilz-Essiggläschen hinzufügen?

thx. Olaf

(*** das Glas hat einen Deckel mit Gummidichtung - aber kein Schraubverschluß)

Beiträge in diesem Thread

Konservieren von Pilzen? -- Olaf -- 9. Oktober 2004, 22:11 Uhr
Re: Konservieren von Pilzen? -- Jack.X -- 11. Oktober 2004, 00:07 Uhr
Re: Konservieren von Pilzen? -- Olaf -- 14. Oktober 2004, 19:07 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.