[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Konservieren von Pilzen?

Geschrieben von: Jack.X
Datum: 11. Oktober 2004, 00:07 Uhr

Antwort auf: Konservieren von Pilzen? (Olaf)

Hi,
Trockenpilze müssen auch wirklich trocken gelagert werden. Nach dem Trocknen müssen sie in Gläsern luftdicht verschlossen werden. So wie du sie beschreibst waren sie entweder nicht wirklich trocken, bzw. sie haben z.B. bei der Entnahme Küchendunst abbekommen und sind wieder feucht geworden. Ich würde die nicht mehr nehmen.

Zum Einwecken in Gläser müssen die Gläser sehr gut gereinigt werden und anschliessend mit kochendem Wasser sterilisiert werden. Es reicht nicht die rohen Pilze nur mit dem Sud zu übergiessen. Die Pilze müssen zumindest kurz (mind. 2-3 Minuten)im Sud erhitzt werden. Ein Glas muss auch nur mit Gummidichtung ganz fest schliessen. (Beim Abkühlen entsteht ein gewaltiger Unterdruck im Glas) Ist das Glas nicht steril geht es nach einigen Tagen von ganz alleine auf - dann nicht mehr essen !
Einmal verschlossene Glässer kann man nachträglich nicht mehr weiter befüllen.
Jack.X

Beiträge in diesem Thread

Konservieren von Pilzen? -- Olaf -- 9. Oktober 2004, 22:11 Uhr
Re: Konservieren von Pilzen? -- Jack.X -- 11. Oktober 2004, 00:07 Uhr
Re: Konservieren von Pilzen? -- Olaf -- 14. Oktober 2004, 19:07 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.