Hallo Coco und alle anderen,
sagt mal hat vielleicht einer von Euch den Veilchenritterling oder auch Veilchen-Rötelritterling genannt Lepista irina schon mal zubereitet???
Ich hab grad gesehen das er im E.Gerhardt für unterwegs nicht nur als essbar wie in meinen anderen Büchern, sondern sogar als essbar, ausgezeichneter Speisepilz, vielseitig verwendbar beschrieben wurde. Der süßliche Geruch steht dort vergeht beim Zubereiten.
Da ich ja leidenschaftlich gern koche, wird ich es natürlich gern mal ausprobieren.
Mich schreckt nur der etwas intensiv süßliche und so garnicht pilzige Geruch etwas ab.
Ich hab vor kurzem mal den rotbraunen Scheidenstreifling verkostet, der aber sehr parfümiert geschmeckt hat........scheußlich. Und wenn ich noch an die grünen Anis-Trichterlinge denke........da muß man ja auch Anis schon sehr gern haben.
Sind schon gewöhnungsbedürftig :-)
Aber man muß ja auch nicht alles essen was Hut und Stiel hat ;-)
Wer weiß etwas darüber zu berichten ?
Über Antworten würde ich mich wie immer sehr freuen !
Ganz liebe Grüße
Gelbfieber
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