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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul

Geschrieben von: AK_CCM
Datum: 12. Oktober 2004, 03:19 Uhr

Antwort auf: Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul (manfred)

Hallo Manfred,

hmm...lässt sich anhand einer Verfärbung erkennen, ob die Spargelpilze noch genießbar sind oder nicht? Oder meinst Du mit schnell verderblich, dass sich das Eiweiß binnen Stunden zersetzt, Stichwort Lebensmittelvergiftung? Denn Maronen und Parasol habe ich schon desöfteren im Kühlschrank bis zum morgigen Tag aufbewahrt und dann zubereitet - bisher ohne Probleme.

Oh nein - Kuhmäuler sind auch nicht lange haltbar... Dann werfe ich sie wohl besser weg und hol mir frische. Denn ich habe einfach den Korb im Vorhaus stehen lassen, da es ja ziemlich frisch draußen ist und ich nicht extra Platz im Kühlschrank schaffen muss. Doch mir ist später noch eingefallen, dass ich die Pilze im Wald ja schon "geschält" habe, d.h. die schmierigen Hüte entfernt und das Äußere der Stiele weggeschnitten habe. An irgendwelche Fliegen - sofern das bei dieser Kälte ein Problem ist - und sonstiges Getier habe ich gar nicht gedacht. Oder meinst Du, das geht noch?

Vielen Dank auch für Deinen Tipp mit der Zubereitung - auch an Matthias - werde Mal ein Einzelgericht davon machen. Ich mag den Pilz jedenfalls jetzt schon, trotz seines Schleimes: Ich habe keinen einzigen Innenbewohner gefunden!

Viele Grüße

Andreas

: Hallo Andreas

: Schopftintlinge sind schnell verderblich und müssen demzufolge rasch
: zubereitet werden. Ich warte damit höchstens 2-3 Stunden. Roh aufbewahren
: bis morgen Mittag würde ich sie nicht. Du kannst sie aber in der Pfanne
: dünsten und dann so im Kühlschrank (oder bei dieser Kälte auch draussen)
: bis morgen aufheben und anschliessend die Sosse machen.
: Mit dem Kuhmaul, das infolge des zarten und feuchten Fleisches auch nicht
: lange haltbar ist, habe ich auch schon gute Einzelgerichte zubereitet. Ich
: ziehe es dem wenig Eigengeschmack aufweisenden Schopftintling sogar noch
: vor - aber das ist natürlich Geschmackssache.

: Grüssli
: Manfred

Beiträge in diesem Thread

Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- AK_CCM -- 11. Oktober 2004, 19:50 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- 1001 -- 11. Oktober 2004, 19:58 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- Karl-Heinz -- 11. Oktober 2004, 20:57 Uhr
Meinte die Schopfis! *oT* -- Karl-Heinz -- 11. Oktober 2004, 20:59 Uhr
Re: Meinte die Schopfis! -- AK_CCM -- 12. Oktober 2004, 03:02 Uhr
Re: Meinte die Schopfis! -- Karl-Heinz -- 12. Oktober 2004, 12:39 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- Matthias -- 11. Oktober 2004, 21:02 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- manfred -- 11. Oktober 2004, 21:03 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- AK_CCM -- 12. Oktober 2004, 03:19 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- manfred -- 12. Oktober 2004, 10:47 Uhr

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