| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul
Geschrieben von: AK_CCM Antwort auf: Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul (manfred)
Datum: 12. Oktober 2004, 03:19 Uhr
|
Hallo Manfred, hmm...lässt sich anhand einer Verfärbung erkennen, ob die Spargelpilze noch genießbar sind oder nicht? Oder meinst Du mit schnell verderblich, dass sich das Eiweiß binnen Stunden zersetzt, Stichwort Lebensmittelvergiftung? Denn Maronen und Parasol habe ich schon desöfteren im Kühlschrank bis zum morgigen Tag aufbewahrt und dann zubereitet - bisher ohne Probleme. Oh nein - Kuhmäuler sind auch nicht lange haltbar... Dann werfe ich sie wohl besser weg und hol mir frische. Denn ich habe einfach den Korb im Vorhaus stehen lassen, da es ja ziemlich frisch draußen ist und ich nicht extra Platz im Kühlschrank schaffen muss. Doch mir ist später noch eingefallen, dass ich die Pilze im Wald ja schon "geschält" habe, d.h. die schmierigen Hüte entfernt und das Äußere der Stiele weggeschnitten habe. An irgendwelche Fliegen - sofern das bei dieser Kälte ein Problem ist - und sonstiges Getier habe ich gar nicht gedacht. Oder meinst Du, das geht noch? Vielen Dank auch für Deinen Tipp mit der Zubereitung - auch an Matthias - werde Mal ein Einzelgericht davon machen. Ich mag den Pilz jedenfalls jetzt schon, trotz seines Schleimes: Ich habe keinen einzigen Innenbewohner gefunden! Viele Grüße Andreas : Hallo Andreas : Schopftintlinge sind schnell verderblich und müssen demzufolge rasch
: Grüssli
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.