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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul
Geschrieben von: manfred Antwort auf: Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul (AK_CCM)
Datum: 12. Oktober 2004, 10:47 Uhr
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: Hallo Manfred, : hmm...lässt sich anhand einer Verfärbung erkennen, ob die Spargelpilze noch
: Oh nein - Kuhmäuler sind auch nicht lange haltbar... Dann werfe ich sie wohl
: Viele Grüße : Andreas : Schopftintlinge (oder eben Spargelpilze) sind gut, solange die Lamellen noch weiss sind. Allgemein kannst Du davon ausgehen, dass Pilze mit feuchtem und zartem Fleisch weniger lang haltbar sind als festfleischige. Daher kannst Du z.B. junge knackige Steinis, Maronen, Pfiffis oder die trockenfleischigeren Parasol auch länger lagern. Sorge aber stets für genügend Luft und lagere sie nie aufgehäuft, denn sonst beginnen Gärungsprozesse, was zu Temperaturerhöhung und Eiweisszersetzung führt. Nicht zu vergessen auch, dass die Maden z.B. bei gelagerten Steinis weiterfressen und wachsen.
Gruss
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