[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul

Geschrieben von: manfred
Datum: 12. Oktober 2004, 10:47 Uhr

Antwort auf: Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul (AK_CCM)

: Hallo Manfred,

: hmm...lässt sich anhand einer Verfärbung erkennen, ob die Spargelpilze noch
: genießbar sind oder nicht? Oder meinst Du mit schnell verderblich, dass
: sich das Eiweiß binnen Stunden zersetzt, Stichwort Lebensmittelvergiftung?
: Denn Maronen und Parasol habe ich schon desöfteren im Kühlschrank bis zum
: morgigen Tag aufbewahrt und dann zubereitet - bisher ohne Probleme.

: Oh nein - Kuhmäuler sind auch nicht lange haltbar... Dann werfe ich sie wohl
: besser weg und hol mir frische. Denn ich habe einfach den Korb im Vorhaus
: stehen lassen, da es ja ziemlich frisch draußen ist und ich nicht extra
: Platz im Kühlschrank schaffen muss. Doch mir ist später noch eingefallen,
: dass ich die Pilze im Wald ja schon "geschält" habe, d.h. die
: schmierigen Hüte entfernt und das Äußere der Stiele weggeschnitten habe.
: An irgendwelche Fliegen - sofern das bei dieser Kälte ein Problem ist -
: und sonstiges Getier habe ich gar nicht gedacht. Oder meinst Du, das geht
: noch?

: Viele Grüße

: Andreas

:

Schopftintlinge (oder eben Spargelpilze) sind gut, solange die Lamellen noch weiss sind. Allgemein kannst Du davon ausgehen, dass Pilze mit feuchtem und zartem Fleisch weniger lang haltbar sind als festfleischige. Daher kannst Du z.B. junge knackige Steinis, Maronen, Pfiffis oder die trockenfleischigeren Parasol auch länger lagern. Sorge aber stets für genügend Luft und lagere sie nie aufgehäuft, denn sonst beginnen Gärungsprozesse, was zu Temperaturerhöhung und Eiweisszersetzung führt. Nicht zu vergessen auch, dass die Maden z.B. bei gelagerten Steinis weiterfressen und wachsen.
Besser finde ich wie gesagt, sie noch am gleichen Tag vorzugaren und am Folgetag weiterzuverarbeiten.

Gruss
Manfred

Beiträge in diesem Thread

Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- AK_CCM -- 11. Oktober 2004, 19:50 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- 1001 -- 11. Oktober 2004, 19:58 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- Karl-Heinz -- 11. Oktober 2004, 20:57 Uhr
Meinte die Schopfis! *oT* -- Karl-Heinz -- 11. Oktober 2004, 20:59 Uhr
Re: Meinte die Schopfis! -- AK_CCM -- 12. Oktober 2004, 03:02 Uhr
Re: Meinte die Schopfis! -- Karl-Heinz -- 12. Oktober 2004, 12:39 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- Matthias -- 11. Oktober 2004, 21:02 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- manfred -- 11. Oktober 2004, 21:03 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- AK_CCM -- 12. Oktober 2004, 03:19 Uhr
Re: Kulinarische Frage zum Kuhmaul -- manfred -- 12. Oktober 2004, 10:47 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.