Hallo zusammen,
dazu hätte ich eine "provokante" Frage. Was ist so schlimm an "verwurmten" Pilzen. Vieleicht ist das in dem Forum schon mal besprochen worden, weiß ich nicht. Den Satz "ich weiss, ich weiss, mit den Maden kann man Fleisch sparen" verstehe ich nicht. Bei manchen Pilzen gehöhren "Madengänge" doch einfach dazu. Auch die Maßregelung "direkt im Wald gelassen hättest" finde ich einfach nicht gut. Man lässt solche Pilze im Wald, bei denen man weiß das man sie nicht verarbeitet, oder?
Viele Grüße
Mike
: Guten Abend Mäxle
: Schön für dich und deinen Pilzfreund, dass ihr so viele Pilze gefunden habt
: und euer Korb ziemlich voll wurde.
: Ich frage mich nur, wäre es nicht für alle besser (Pilz und Mensch), wenn du
: die verwurmten Maronen und die 3 grossen verwurmten Steinpilze die du
: erwähnt hast, direkt im Wald gelassen hättest?
: Hier ein kleiner Tipp: Bei Zweifel, ob ein Pilz verwurmt ist oder nicht, mach
: zuerst einen kleinen Schnitt oben in den Hut und anschliessend einen
: "Kontrollblick". So musst du nicht "tonnenweise"
: verwurmte Pilze rumschleppen und zu Hause landen sie dann eh auf em
: Kompost oder sonstwo.
: Abgesehen davon, habe ich lieber 1 Kilo gute Qualität im Korb, als 3 Kilos
: und zu Hause entpuppt sich der grössere Teil als verwurmt. Ich weiss, ich
: weiss, mit den Maden kann man Fleisch sparen... und ein wenig Eiweiss kann
: ja auch nicht schaden...
: Solche Sprüche höre ich immer wieder auf der Pilzkontrolle.
: Diese Kunden frage ich dann ganz vorsichtig: würden sie Obst oder Gemüse,
: dass so aussieht wie ihre Pilze im Coop, Migros oder sonst in einem
: Lebensmittelgeschäft einkaufen? Du solltest dann mal die Entrüstung der
: Kunden hören ;-)GANZ SICHER NICHT, WAS STELLEN SIE SICH DEN VOR...
: Da kann ich nur sagen: "ICH WÜNSCHE EN GUTE MIT DE PILZ"
: In diesem Sinne wünsche ich dir und allen anderen Forumsteilnehmern einen
: schönen Abend und möglichst viele madenfreie Pize.
: Gruss Markus S