hi,
ich hab das Thema nochmal neu aufgemacht - da ich noch Fragen habe, befürchte aber das die Fragen untergehen, da der Threat ja ziemlich weit abgerutscht ist.
daher hier nochmal neu: http://pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=71792
: Hi,
: Trockenpilze müssen auch wirklich trocken gelagert werden. Nach dem Trocknen
: müssen sie in Gläsern luftdicht verschlossen werden. So wie du sie
: beschreibst waren sie entweder nicht wirklich trocken, bzw. sie haben z.B.
: bei der Entnahme Küchendunst abbekommen und sind wieder feucht geworden.
: Ich würde die nicht mehr nehmen.
: Zum Einwecken in Gläser müssen die Gläser sehr gut gereinigt werden und
: anschliessend mit kochendem Wasser sterilisiert werden. Es reicht nicht
: die rohen Pilze nur mit dem Sud zu übergiessen. Die Pilze müssen zumindest
: kurz (mind. 2-3 Minuten)im Sud erhitzt werden. Ein Glas muss auch nur mit
: Gummidichtung ganz fest schliessen. (Beim Abkühlen entsteht ein gewaltiger
: Unterdruck im Glas) Ist das Glas nicht steril geht es nach einigen Tagen
: von ganz alleine auf - dann nicht mehr essen !
: Einmal verschlossene Glässer kann man nachträglich nicht mehr weiter
: befüllen.
: Jack.X