hallo,
eine Menge Clicks - aber keiner wagt wohl eine genaue Antwort dazu. Hat denn noch keiner versucht einen Essigtopf mit Pilzen zu machen und diesen weiter zu befüllen ?
Weiß den auch keiner woran man schlecht gewordene "Essigpilze" erkennen kann?
thx. Olaf
: hi,
: hatte hier schonmal gefragt bzgl. Pilzkonservierung in Essig:
: http://pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=71204
: Dort hat man mir gesagt, die Gläser müssen steril sein und man kann sie nicht
: wieder öffnen beim Einleggen in Essig.
: In meinem Pilzkockbuch (von Martin Knoop/Falkenverlag) steht das aber so:
: Essig + Wasser mit den Gewürzen einmal aufkochen, abkühlen lassen und den
: Sud anschließend in ein 2L Gefäß geben. Kleine Pilze usw. in kräftig
: gesalzenem Wasser 2-3Min. blanchieren, abkühlen lassen und in den
: Essigtopf füllen.
: Dieser Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden, immer wenn man kleine
: Pilze zur Verfügung hast. So entsteht im Laufe der Zeit eine bunte
: Mischung der verschiedensten Pilzarten "usw. und so fort. ..."
: Wer mag gibt dem Essigtopf zusätzlich noch in gleicher Weise blanchierte
: Mohrrübenscheiben, Blumenrosenkohl, Maiskölbchen oder kleinste Gurken
: hinzu und hat die interessantesten Mix Pickles die man sich vorstellen
: kann.
: Es muß beachtet werden, daß die Flüssigkeit stets den Inhalt des Essigtopfes
: völlig bedeckt.
: Ich verstehe das Rezept so, das man demnach diesen Essigtopf immer wieder
: öffnen kann um neue Pilze hinzuzufügen.
: Hier im Forum wurde mir gesagt das man das nicht darf. Heißt das diese
: Konservierungsart wie im Kochbuch beschrieben ist gefährlich? Woran
: erkenne ich wenn in Essig eingelegte Pilze schlecht geworden sind ???
: Danke
: Olaf