Hi,
danke für die Info bzgl. des Mehlgeruchs und das es naß sein soll.
Wg. der Stockschwämchenzuchtboxen habe ich mal eben nachgesehen:
Link1:
http://www.google.de/search?q=cache:aE2sM--JEZwJ:www.edelpilzzucht.de/Rassenliste.doc
(wußte gar net das es soviele verschiedene Pilze zum züchten gibt?)
Link2:
http://www.pilzshop-online.de/index.php?svar=3&pg=1
http://www.pilzshop-online.de/index.php?svar=3&pg=4
Da sind auch Stockschwämmchen dabei.
Hört sich alles einfach an, aber funktioniert das eigentlich wirklich so einfach mit dem selberzüchten?
xo Olaf
: Dem ist nicht ganz so. Meistens kann man zwar mit einiger Erfahrung schon am
: Wuchs die beiden auseinanderhalten, aber z.B. auf Rindenschrot können auch
: Gift-Häublinge dichte Büschel bilden.
: Der Mehlgeruch, den die Mykologen meinen, ist auch dem NASSEN Mehl
: nachempfunden. Starker Mehlgeruch entspricht etwa dem Geruch von
: Gurkenschalen. Man muss das nur einmal an einem Pilz gerochen haben, der
: so riechen soll, dann hat man sich diesen Geruch eingeprägt und weiß
: fürderhin was damit gemeint ist.
: Aber Achtung: Nicht alle Gift-Häublinge riechen nach Mehl. Es gibt da
: vermutlich auch mehrere Sippen und überhaupt ist dies kein konstantes
: Merkmal.
: Dabei dürfte es sich aber meistens um das "Chinesische
: Stockschwämmchen" handeln, was eigentlich ein Schüppling ist:
: Pholiota nameko.
: besate Grüße,
: Andreas