[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Warum weiß das keiner ???

Geschrieben von: Olaf
Datum: 17. Oktober 2004, 13:49 Uhr

Antwort auf: Re: Warum weiß das keiner ??? (coco)

Hi,
leider stand in dem Kochbuch nicht dabei wie lange das haltbar ist.
Nur frage ich mich welche Keime da überhaupt entstehen können in einer solchen Essiglösung, vorallem wenn man noch Salz beigibt.
Ist eine solche Lösung denn nicht ätzend so das Keime da nicht überleben können?
Und wenn man zusätzlich noch eine Ölschicht drüberschüttet (die schwimmt ja oben) dann ist es doch irgendwie auch "luftdicht" versiegelt?
Oder läßt das Öl Luft durch ???

Man hatte früher doch auch nicht die Möglichkeit mit Gläsern/gummi´s zu Vakuumieren und trotzdem bestimmt Pilze irgendwie in Steinkübeln oder was auch immer konserviert - oder?

thx. Olaf

: hallo olaf,

: tja, nix genaues weiss man wohl nicht :-(

: gefühlsmässig würde ich von dem procedere abraten, und ich behaupte mal, das
: sehen die meisten hier so. man trägt ja zwingend jedes mal neu keime ins
: glas.

: andererseits, wenn man z.b. an saure gurken denkt, in die monatelang ohne
: schaden mit den fingern reingegrabscht wird... vielleicht war ja n deiner
: anleitung "zum baldigen verzehr" gemeint.

: ciao coco

Beiträge in diesem Thread

Nochmal wg. Pilzkonservierung -- Olaf -- 14. Oktober 2004, 19:06 Uhr
Re: Warum weiß das keiner ??? -- Olaf -- 16. Oktober 2004, 22:45 Uhr
Re: Warum weiß das keiner ??? -- coco -- 17. Oktober 2004, 07:26 Uhr
Re: Warum weiß das keiner ??? -- Olaf -- 17. Oktober 2004, 13:49 Uhr
keine ahnung, bedaure *oT* -- coco -- 17. Oktober 2004, 16:25 Uhr
Re: Warum weiß das keiner ??? -- Andreas -- 17. Oktober 2004, 16:56 Uhr
Re: Warum weiß das keiner ??? -- Olaf -- 17. Oktober 2004, 20:19 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.