Hallo,
ich gehe nun auch schon einige Jahre in die „Pilze“, und habe mich dem Konservieren, insbesondere dem trocknen verschrieben.
Daher kann ich sagen, im Gegensatz was in den Pilzbüchern steht, dass getrocknete Pfifferlinge ein(en) sehr gutes Aromat und Geschmack haben, und ich dieses nicht mehr missen möchte. Allerdings ... sollte man meiner Meinung nach die getrockneten Pfifferlinge nicht als „Stücke“ verzehren (wegen der vielfach beschriebenen Zähigkeit), sondern gemahlen als Pulver. Das Pulver eignet sich hervorragend zum würzen von Saucen, Suppen, Eintopf, Braten, Geflügel, Nudelauflauf m. Käse usw. ... miam
Dieses “Verfahren” wende ich übrigens auch bei der Krause Glucke (wenn ich mal zuviel haben sollte), Stielen von Parasol-Pilzen etc. an.
Viele Grüße aus dem Landkreis Ansbach,
Christian
: Hallo alle,
: nachdem sich die Pfifferlinge in diesem Jahr zunächst gar nicht blicken
: liesen, in den letzten Wochen aber fast den Status eines Massenpilzes zu
: bekommen scheinen, meine Frage an die Forumsteilnehmer: Wie konserviert
: ihr Pfifferlinge?
: Meine Lieblingsmethode "Trocken" fällt ja nach allen bekannten
: Kommentaren flach. Eingefrieren ist im Normalfall nicht so meine Sache.
: Die konservierten Pfifferlinge im Handel sind ja wohl in irgend einer
: salzhaltigen Brühe abgekocht.
: Welche Erfahrungen habt ihr?
: LG
: Frank