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Hallimasch - Zubereitung
Geschrieben von: AK_CCM
Datum: 19. Oktober 2004, 23:01 Uhr
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Guten Abend zusammen, habe heute im Wald einen halben Korb voll Hallimasch gesammelt und möchte die Pilze nun in Essig einlegen. Hierzu wurde ich auch schon über die Suche des Forums fündig, ja geradezu mit Rezepten erschlagen. So richtig entscheiden konnte ich mich bislang aber nicht. Christophs Variante, die Pilze in 100%igem Essig einzulegen, ist mir definitiv zu sauer. Meine Mutter empfahl mir ein Verhältnis von einem Teil Essig und zwei Teilen Wasser - und Müttern widerspricht man bekanntlich nicht! ;) Viele scheinen sich jedoch darüber einig zu sein, dass man den Hallimasch erst 15 Minuten kochen muss, sodass sich die Giftstoffe auflösen. Das habe ich gemacht. Jetzt steht der Topf an einem kühlen Fleck im Keller. Die große Frage ist nun, wie geht es weiter? In Essigwasser kochen, dieses dann wegschütten und in Öl einlegen? In Essigwasser kochen und zusammen mit den Pilzen abfüllen? Vielleicht zusätzlich mit einer Deckschicht Öl? Und vor allem: Welchen Essig soll ich nehmen? Und wie lange muss das kochen? Fragen über Fragen - ihr merkt schon, dass ich zwar ambitioniert koche, aber so richtig Ahnung habe ich dann doch nicht. Wäre um ein paar Tipps sehr dankbar! Viele Grüße Andreas
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