[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Pfifferlinge konservieren?!

Geschrieben von: felix
Datum: 20. Oktober 2004, 08:34 Uhr

Antwort auf: Re: Pfifferlinge konservieren?! (Christian)

: Hallo,
: ich gehe nun auch schon einige Jahre in die „Pilze“, und habe mich dem
: Konservieren, insbesondere dem trocknen verschrieben.
: Daher kann ich sagen, im Gegensatz was in den Pilzbüchern steht, dass
: getrocknete Pfifferlinge ein(en) sehr gutes Aromat und Geschmack haben,
: und ich dieses nicht mehr missen möchte. Allerdings ... sollte man meiner
: Meinung nach die getrockneten Pfifferlinge nicht als „Stücke“ verzehren
: (wegen der vielfach beschriebenen Zähigkeit), sondern gemahlen als Pulver.
: Das Pulver eignet sich hervorragend zum würzen von Saucen, Suppen,
: Eintopf, Braten, Geflügel, Nudelauflauf m. Käse usw. ... miam
: Dieses “Verfahren” wende ich übrigens auch bei der Krause Glucke (wenn ich
: mal zuviel haben sollte), Stielen von Parasol-Pilzen etc. an.

: Viele Grüße aus dem Landkreis Ansbach,
: Christian

hallo!

auch ich habe die besten erfahrungen mit dem pfifferlingspulver. pilze klein schneiden, auf die dörre und dann mahlen. totentrompeten eignen sich auch dafür. in der literatur findet man auch pulver vom habichtspilz. das war mir zu bitter.

grüße

felix.

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge konservieren?! -- pfifferling -- 19. Oktober 2004, 07:41 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren?! -- Christian -- 19. Oktober 2004, 08:50 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren?! -- felix -- 20. Oktober 2004, 08:34 Uhr
Pfifferlinge werden nach dem gefrieren zäh ... *oT* -- Blausprödler -- 21. Oktober 2004, 13:50 Uhr
Tieffrieren nicht zäh !wenn man es richtig macht -- hans hurter -- 21. Oktober 2004, 14:48 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.