| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Suppe aus Graublättrigen
Geschrieben von: AK_CCM Antwort auf: Suppe aus Graublättrigen (Pio)
Datum: 20. Oktober 2004, 11:27 Uhr
|
: Hallo Andreas, : Rauchblättriger Schwefelkopf liefert auch eine sehr gute Suppe, allerdings
: Hallimasch in Essig würde ich im Gegensatz zu anderen Pilzen, z.B. kleine
: Viele Grüße - Pio Hallo Pio, Danke für den Hinweis. Gestern habe ich nämlich welche gesammelt und mich schon gefragt, was ich mit ihnen anstelle. Inzwischen liegen die Köpfchen halbiert auf einem Backblech und trocknen - gibt im Winter eine tolle Suppe. Auf einem zweiten Blech trocknen übrigens noch zwei in Scheiben geschnittene Krause Glucken - laut Carluccio soll man die Fette Henne nach dem Aufweichen wie ein Frischpilz zubereiten können. Wird ebenfalls eine Erfahrung im pilzarmen Winter werden. Hm...das mit dem sauer eingelegten Hallimasch versuche ich jetzt einfach Mal, denn ich habe bereits alle Zutaten schon gekauft. Fülle ihn zusammen mit div. Gemüse und Gewürzen ab. Nuda's habe ich bislang noch nicht versucht, dieser parfümierte Geruch hält mich hier etwas auf Distanz. Aber irgendwann wird sicher die Neugier siegen - verliert sich eigentlich die violette Farbe beim Kochen? Viele Grüße Andreas
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.