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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Hallimasch - Zubereitung
Geschrieben von: Christoph Antwort auf: Hallimasch - Zubereitung (AK_CCM)
Datum: 20. Oktober 2004, 20:02 Uhr
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Hi Andreas, ich liebe Hallimasch in Öl. Ich nehme junge Hüte, viertel sie und koche sie in Wasser ab. Ich finde nicht, dass der Geschmack leidet.
Ne andere Möglichkeit ist, den Hallimasch in Essig einzukochen (mit Kräutern etc.) und heiß in ausgekochte Gläser abzufüllen. Soll ca. ein Jahr halten und schmeckt mir auch sehr gut. Ichhabe Hallimasch auch schon direkt gedünstet. Ich finde aber, dass ihr Aroma sehr gut mit Essig harmoniert. Und man findet solche Unmengen im Spätherbst, dass es sich einfach lohnt, sie in Essig einzukochen. Grüße
: Guten Abend zusammen, : habe heute im Wald einen halben Korb voll Hallimasch gesammelt und möchte die
: Christophs Variante, die Pilze in 100%igem Essig einzulegen, ist mir
: Viele scheinen sich jedoch darüber einig zu sein, dass man den Hallimasch
: Fragen über Fragen - ihr merkt schon, dass ich zwar ambitioniert koche, aber
: Wäre um ein paar Tipps sehr dankbar! : Viele Grüße : Andreas -
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