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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Wieder Stockschwämmchen
Geschrieben von: Pio Antwort auf: Re: Wieder Stockschwämmchen (coco)
Datum: 20. Oktober 2004, 20:05 Uhr
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Hallo Coco,
gern geschehen. : so schwärmerisch, quasi harald-andres-euphorisch, kenn ich dich gar nicht :-) Bei mir gehts immer rauf und runter. Ich kann sehr begeistert und schwärmerisch, aber bei anderer Gelegenheit auch ganz sarkastisch sein. : und faule langzeit-singles, die dennoch mehlschwitze zubereiten, find ich
Ich bin aber jetzt kein Single mehr, jedenfalls nicht wirklich. : hast mir jedenfalls grosse lust gemacht. ich hab seit meiner kindheit
Ist also die Suppe von Hallimasch auch so schleimig wie die in Gewürzessig eingelegten Pilze nach einiger Zeit werden? Eine solche Suppe würde ich dann auch nie wieder zubereiten. Bei Stockschwämmchen musst Du keine Angst haben. : gewundert hat mich, dass du speck und zwiebeln nach den pilzen zugibst. da
Das kann man eigentlich machen wie man will. Ich füge Speck und Zwiebeln meist erst hinzu, wenn das viele Wasser vom Abwaschen verkocht ist, denn ich will diese Zutaten nicht vor dem Braten auch noch Kochen. : ob man die suppe auch gut pürieren könnte, z.b. teilweise? ob liebstöckel
Dazu kann ich leider nichts sagen, habe ich noch nie probiert. Sicher wird es gehen, aber ob das fürs Auge so gut ist und auch von der Konsistenz her? Das würde dann vielleicht wie Schokoladensuppe aussehen, aber schmecken wie Pilzsuppe :-) Liebstöckel würde ich da nicht mehr hinzufügen, das ist ja ein starkes Gewürz. Die Stockschwämmchen haben solch einen kräftigen Eigengeschmack, dass außer Salz und etwas Pfeffer eigentlich nichts weiter erforderlich ist. Vielleicht eine Winzigkeit Liebstöckel, gewissermaßen als i-Punkt für die Brühe, darf aber auf keine Fall in den Vordergrund treten. : ich hab reichlich getrocknete stockschwämmchen. wie man die wohl am
Ob man daraus wieder eine Suppe kochen kann, die der "normalen" Suppe aus frischen Pilzen ebenbürtig ist, weiß ich nicht. Ich habe getrocknete Stockschwämmchen bisher immer nur als Geheimwaffe für excellente Saucen verwendet. Übrigens kann man auch die zähen Stiele trocknen und anschließend zu Pilzpulver zermahlen, das sieht dann fast aus wie Kakao und ergibt ein vorzügliches Gewürz für Saucen und Suppen. Viel Spass und Erfolg mit den Pilzen Pio
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