Liebe Birgit ;-),
stimmt, das Öl habe ich vergessen *Asche über mein Haupt* - kommt auch in meinen Hallimaschsalat. Man macht Salat eh mit Essig und Öl an *grins*. Und was das Einkochen angeht, schmecken beide Varianten gut (viel Essig, wenig Öl vs. wenig Essig, viel Öl).
Hab ein Einsehen mit mir - ich liege mit grippalem Infekt im Bett und schniefe vor mich hin...
Grüße
Christoph ;-)
: Lieber Christoph
: Ja wo ist denn das Öl im Rezept? ;-)
: Abkochen spar ich mir, da gibts dann wohl leider keine Gläschen von mir für
: Euch ;-). Wenn man die Pilze richtig einkocht im Twistoffglas, was
: eigentlich in jedem Kochtopf geht, kann man sich auch die Essigorgien
: sparen. Ich habs in letzter Zeit so gemacht: die geputzten Pilze kommen in
: einen Topf, ein Schuß Essig kommt dazu plus die gewünschten Gewürze. Dann
: wird das Ganze bei geschlossenem Deckel stark erhitzt. Die Pilze ziehen ja
: sowieso immer Wasser, sonst wird bei Bedarf noch Wasser zugegeben (die
: Pilze müssen aber nicht bedeckt sein.) Nach 10 bei Hallimasch besser 15
: min Kochzeit bei Hallimasch wird abgeschmeckt mit Essig, plus evtl. etwas
: Wasser zugegeben. Sind die Pilze etwas abgekühlt, werden sie in
: Twistoffgläser gefüllt und bei 80°C 20 min im Einkochtopf sterlisiert, das
: sollte man am nächsten Tag nochmal machen. Denn Essig kann man bei so
: eingekochten Pilzen auch gänzlich weglassen oder durch Wein ersetzen etc.
: Die Haltbarkeit wird durch das Einkochen und den richtigen Verschluß der
: Gläser (Deckel leicht nach innen gewölbt durch das entstehende Vakuum)
: erreicht.
: Liebe Grüße
: Birgit