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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Hallimasch - Zubereitung

Geschrieben von: Christoph
Datum: 20. Oktober 2004, 21:25 Uhr

Antwort auf: Re: Hallimasch - Zubereitung (Birgit)

Liebe Birgit ;-),

stimmt, das Öl habe ich vergessen *Asche über mein Haupt* - kommt auch in meinen Hallimaschsalat. Man macht Salat eh mit Essig und Öl an *grins*. Und was das Einkochen angeht, schmecken beide Varianten gut (viel Essig, wenig Öl vs. wenig Essig, viel Öl).
Hab ein Einsehen mit mir - ich liege mit grippalem Infekt im Bett und schniefe vor mich hin...

Grüße
Christoph ;-)

: Lieber Christoph

: Ja wo ist denn das Öl im Rezept? ;-)

: Abkochen spar ich mir, da gibts dann wohl leider keine Gläschen von mir für
: Euch ;-). Wenn man die Pilze richtig einkocht im Twistoffglas, was
: eigentlich in jedem Kochtopf geht, kann man sich auch die Essigorgien
: sparen. Ich habs in letzter Zeit so gemacht: die geputzten Pilze kommen in
: einen Topf, ein Schuß Essig kommt dazu plus die gewünschten Gewürze. Dann
: wird das Ganze bei geschlossenem Deckel stark erhitzt. Die Pilze ziehen ja
: sowieso immer Wasser, sonst wird bei Bedarf noch Wasser zugegeben (die
: Pilze müssen aber nicht bedeckt sein.) Nach 10 bei Hallimasch besser 15
: min Kochzeit bei Hallimasch wird abgeschmeckt mit Essig, plus evtl. etwas
: Wasser zugegeben. Sind die Pilze etwas abgekühlt, werden sie in
: Twistoffgläser gefüllt und bei 80°C 20 min im Einkochtopf sterlisiert, das
: sollte man am nächsten Tag nochmal machen. Denn Essig kann man bei so
: eingekochten Pilzen auch gänzlich weglassen oder durch Wein ersetzen etc.
: Die Haltbarkeit wird durch das Einkochen und den richtigen Verschluß der
: Gläser (Deckel leicht nach innen gewölbt durch das entstehende Vakuum)
: erreicht.

: Liebe Grüße

: Birgit

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch - Zubereitung -- AK_CCM -- 19. Oktober 2004, 23:01 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- Mison -- 20. Oktober 2004, 10:34 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- Christoph -- 20. Oktober 2004, 20:02 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- Birgit -- 20. Oktober 2004, 20:52 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- Christoph -- 20. Oktober 2004, 21:25 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- AK_CCM -- 20. Oktober 2004, 22:42 Uhr
Re: Hallimasch - Zubereitung -- Birgit -- 21. Oktober 2004, 11:58 Uhr

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