| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Pilze einfrieren / aufwärmen
Geschrieben von: Mäxle Antwort auf: Pilze einfrieren / aufwärmen (Gork)
Datum: 21. Oktober 2004, 00:07 Uhr
|
: Hallo Gork Aus eigener jahrelanger Erfahrung kann ich Dir zu Deinen Fragen Folgendes antworten: Die von mir gesammelten Speisepilze werden sofort geputzt (ich entferne auch den Schwamm!), in feine Schnippelchen geschnitten und als Pilzgulasch zubereitet. Für eine grosse Bratpfanne nehme ich 2 grosse Zwiebeln und brate sie in reichlich Butter an. Dann die zerkleinerten Pilze dazugeben, mit reichlich Aromat und schwarzem, körnigem Pfeffer würzen und schmoren lassen, bis die Pilze in ihrem eigenen Saft schwimmen. Diesen etwas einkochen lassen. Dann Petersilie drüber streuen und etwas Milch dazugeben, damit sich die Sauce bindet. Danach fülle ich die fertig zubereiteten Pilzli in Plastikbecher ab und friere das Ganze ein. Wenn ich im Winter Lust auf Pilze bekomme, muss ich nur den Becher aus der Tiefkühltruhe nehmen, etwas antauen lassen und die Pilze in einer Pfanne aufkochen (dabei evtl. noch einen Schuss Milch zugeben). Bis zur nächsten Pilzsaison kann ich so auf meine Reserven zurückgreifen. Dazu schmecken Nüdeli, Spätzli, Kartoffelbrei und natürlich auch ein Stück Fleisch. Wenn ich sie mit Nüdeli esse, darf eine gute Portion Parmesankäse nicht fehlen. Probiers doch mal - schmeckt lecker und verliert, auch wenn aufgetaut, nicht an Geschmack. Guten Appetit wünscht Mäxle.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.