[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Lorchelfrage ...

Geschrieben von: Manfred Kurt
Datum: 22. Oktober 2004, 16:08 Uhr


Hallo liebe Pilzler,

heute fand ich bei der Pirsch im Wald neben Unmengen von Fliegenpilzen, kahlen Kremplingen und Hallimasch-en das nachfolgend abgebildete, schöne, pilzige Gebilde.
Nach einem kurzen Blick in meine Pilzliteratur meine ich: Herbstlorchel.
Was meint ihr (Disclaimer Onlinebestimmung vorrausgesetzt)???

Hier nochmal auf dem Küchentisch...

Laux sagt mir: nicht essbar, Gerhard sagt: essbar.
Die klassische, verbindliche Aussage. ,-)))
Wie sind eure Erfahrungen? Kann ich die Lorchel, wenn es denn eine sein sollte essen (als Mischpilz)??? Muss ich ausser auf ausreichende Erhitzung noch auf etwas achten? Vorbrühen?Vorglühen?

Ansonsten gab es noch den ein oder anderen hiervon...

...also einen kleinen, gemischten Pilzteller

Viele Grüsse
Manfred Kurt

PS. Eine kurze schnelle Antwort fänd ich klasse, weil ich will nachhaus - bzw. nochmal kurz in den Wald (das wird aber meine Frau nie erfahren 8-)))))))

Beiträge in diesem Thread

Lorchelfrage ... -- Manfred Kurt -- 22. Oktober 2004, 16:08 Uhr
Helvella Crispa, die Herbstlorchel (ohne Discl.) *oT* -- Schwammerlkönig -- 22. Oktober 2004, 16:23 Uhr
P.S. schau mal in den nachstehenden Thread -- Schwammerlkönig -- 22. Oktober 2004, 16:30 Uhr
Re: P.S. schau mal in den nachstehenden Thread -- Manfred Kurt -- 22. Oktober 2004, 16:52 Uhr
Keine Ursache :-) *oT* -- Schwammerlkönig -- 22. Oktober 2004, 17:16 Uhr
Re: P.S. schau mal in den nachstehenden Thread -- Gork -- 22. Oktober 2004, 17:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.