Hallo,
.
das wird nicht mehr bleiben als ein Täubling spec. Aber ein Ergebnis gibt es (denke ich).
Es ist weder ein Gold- (hat eine rot-orangene Hutfarbe) noch ein Zitronen- oder Ockertäubling (hat weisse Lamellen).
Ansonsten kann das alles möglich sein.
Nur von diesen, farblich nicht sehr genauen Bildern her wird eine Artbestimmung nicht möglich sein (Herumgerate bringt da nichts), wobei man ohnehin Täublinge nur in wenigen Fällen per Foto bestimmen kann.
Nicht vergessen: Es gibt bei uns in der BRD so ca. 160 - 170 Täublingsarten nebst Varietäten, je nach Artauffassung. Es können auch noch ein paar mehr sein.
.
Gruss Werner2
.
.
: Hallöchen miteinander,
: ich möchte Euch mal wieder um eine Bestimmungshilfe bitten. Es geht um diesen
: Pilz:
:
: Die Farbe ist ziemlich gut getroffen, die Lamellen brechen, das Fleisch ist
: weiß und er schmeckt und riecht nach "nichts".
: Ich schwanke zwischen dem Goldtäubling und dem Zitronentäubling.
: Klar, der Zitronentäubling soll bitter schmecken, aber in meinem Pilzbuch
: steht: >>>>im Geschmack von mild bis scharf oder leicht bitter
: variierend