: Hallo René,
: also ich gehe hin und wieder dem exotischen ;-) Hobby des Trocknens von
: Maronen nach, zu kulinarischen Zwecken natürlich. Ist das wirklich so
: ungewöhnlich? Maronen zählen auch zu den Pilzen, die getrocknet nichts an
: Aroma verlieren, ich hab sogar den Verdacht, daß die dann weniger
: schleimige Gerichte ergeben. (Pilzberater, die aucch manchmal selber Pilze
: essen, haben hin und wieder Vorteile ;-))
: Zur Sache: eine Rotverfärbung konnte ich noch nie erkennen, auch bei den in
: den letzten Tagen geernteten und getrockneten Maronen nicht. Allenfalls
: sind einige
: junge Maronen im Hut schon frisch leicht rötlich verfärbt.
: Auffallend orange schon im Frischzustand ist dagegen das Fleisch von
: Sandröhrlingen und die trocknen dann auuch mit einem orangerötlichen
: Farbton. Allerdings ist bei denen die Röhrenschicht sehr dünn und außerdem
: oliv. Ansonsten fallen mir noch mindestens Goldröhrlinge und der rostrote
: Lärchenröhrling (Suillus tridentinus) ein, die gelbes bis orangerotes
: Fleisch haben könnten.
: Liebe Grüßße
: Birgit
Hallo Birgit
Danke für deinen Beitrag. Es ist schon spät, erlaube mir bitte den Telegrammstil (soll keine Missachtung sein).
: Auffallend orange schon im Frischzustand ist dagegen das Fleisch von
: Sandröhrlingen und die trocknen dann auuch mit einem orangerötlichen
: Farbton. Allerdings ist bei denen die Röhrenschicht sehr dünn und außerdem
: oliv. Ansonsten fallen mir noch mindestens Goldröhrlinge und der rostrote
: Lärchenröhrling (Suillus tridentinus) ein, die gelbes bis orangerotes
: Fleisch haben könnten.
Sicher keine der erwähnten Arten. Rest siehe bitte Posting an Jürgen.
http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=72666
Gruss René