[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet?

Geschrieben von: Rene
Datum: 23. Oktober 2004, 01:05 Uhr

Antwort auf: Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? (Birgit)

: Hallo René,

: also ich gehe hin und wieder dem exotischen ;-) Hobby des Trocknens von
: Maronen nach, zu kulinarischen Zwecken natürlich. Ist das wirklich so
: ungewöhnlich? Maronen zählen auch zu den Pilzen, die getrocknet nichts an
: Aroma verlieren, ich hab sogar den Verdacht, daß die dann weniger
: schleimige Gerichte ergeben. (Pilzberater, die aucch manchmal selber Pilze
: essen, haben hin und wieder Vorteile ;-))

: Zur Sache: eine Rotverfärbung konnte ich noch nie erkennen, auch bei den in
: den letzten Tagen geernteten und getrockneten Maronen nicht. Allenfalls
: sind einige
: junge Maronen im Hut schon frisch leicht rötlich verfärbt.

: Auffallend orange schon im Frischzustand ist dagegen das Fleisch von
: Sandröhrlingen und die trocknen dann auuch mit einem orangerötlichen
: Farbton. Allerdings ist bei denen die Röhrenschicht sehr dünn und außerdem
: oliv. Ansonsten fallen mir noch mindestens Goldröhrlinge und der rostrote
: Lärchenröhrling (Suillus tridentinus) ein, die gelbes bis orangerotes
: Fleisch haben könnten.

: Liebe Grüßße

: Birgit

Hallo Birgit

Danke für deinen Beitrag. Es ist schon spät, erlaube mir bitte den Telegrammstil (soll keine Missachtung sein).

: Auffallend orange schon im Frischzustand ist dagegen das Fleisch von
: Sandröhrlingen und die trocknen dann auuch mit einem orangerötlichen
: Farbton. Allerdings ist bei denen die Röhrenschicht sehr dünn und außerdem
: oliv. Ansonsten fallen mir noch mindestens Goldröhrlinge und der rostrote
: Lärchenröhrling (Suillus tridentinus) ein, die gelbes bis orangerotes
: Fleisch haben könnten.

Sicher keine der erwähnten Arten. Rest siehe bitte Posting an Jürgen.
http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=72666

Gruss René

Beiträge in diesem Thread

Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Rene -- 21. Oktober 2004, 23:56 Uhr
Sollte natürlich "trocknen" heissen *oT* -- Rene -- 22. Oktober 2004, 00:02 Uhr
Frage zu deiner Homepage -- pfifferling -- 22. Oktober 2004, 07:45 Uhr
Re: Frage zu deiner Homepage -- Rene -- 23. Oktober 2004, 00:16 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Gork -- 22. Oktober 2004, 11:12 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Jürgen -- 22. Oktober 2004, 11:40 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Rene -- 23. Oktober 2004, 00:31 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Birgit -- 22. Oktober 2004, 14:14 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Rene -- 23. Oktober 2004, 01:05 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Hans aus ED -- 22. Oktober 2004, 21:16 Uhr
Das dürfte Xerocomus pruinatus sein *oT* -- Jürgen -- 22. Oktober 2004, 21:32 Uhr
Re: Röhrling dessen Fleisch beim trocken rötet? -- Rene -- 26. Oktober 2004, 23:10 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.