[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Essbarkeit des Knoblauchschwindlings

Geschrieben von: Birgit
Datum: 25. Oktober 2004, 21:22 Uhr

Antwort auf: Essbarkeit des Knoblauchschwindlings (kafri)

Hi Kai,

: bin heute wg. des starken Knoblauchgeruchs auf saitenstielige
: Knoblauchschwindlinge gestoßen. Nachdem ich mich schon gefreut hatte,
: musste ich eben in einem aktuellen Pilzführer lesen, dass der
: saitenstielige Knoblauchschwindling als ungeniessbar wg. des scharfen
: Geschmacks bezeichnet wird.
: In Pilzkochbüchern aus den 70ern wird er allerdings als sehr schmackhaft (in
: getrocknetem Zustand) bezeichnet.
: Ist also wirklich nur der echte Knoblauchschwindling essbar oder gilt das
: auch für den Saitenstieligen?

nein, auch der saitenstielige Knoblauchschwindling ist essbar, habs selber schon probiert. Der Stiel ist allerdings zu zäh und das Essen schmeckt dann nach Knoblauch und ein bißchen Schärfe ist auch dabei. probiers einfach mal aus.

liebe Grüße

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Essbarkeit des Knoblauchschwindlings -- kafri -- 25. Oktober 2004, 20:45 Uhr
Re: Essbarkeit des Knoblauchschwindlings -- Birgit -- 25. Oktober 2004, 21:22 Uhr
Weltherrschaft der Pilze -- Eilan Belhaus -- 25. Oktober 2004, 21:51 Uhr
Saitenstielger -- Eilan Belhaus -- 25. Oktober 2004, 21:53 Uhr
Re: Saitenstielger -- monika -- 25. Oktober 2004, 22:46 Uhr
ganz oben auf der lecker-skala -- coco -- 26. Oktober 2004, 18:18 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.