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Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Re: Pilzsauce auftauen
Geschrieben von: mischi Antwort auf: Pilzsauce auftauen (Gork)
Datum: 2. November 2004, 13:23 Uhr
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Hallo Gork Die Pilze zersetzen sich nicht schneller als gekochtes Gemüse! also keine Angst. Zur mikrobiologischen Anfälligkeit der vorgekochten und wieder aufgetauten Speisen ist aus eigener Erfahrung zu sagen, dass sie gut gekühlt (< 5°C) im Kühlschrank ohne weiteres ein bis zwei Tage haltbar sind. Einzig bei Reis habe ich nach langjähriger Erfahrung bei der mikrobiologischen Untersuchung von Proben aus Restaurants (Amt für Lebensmittelkontrolle) folgendes festgestellt: Anscheinend überstehen gewisse Bazillensporen den 15-minütigen Kochprozess! und können anschliessend wieder auskeimen, womit bei ungünstiger Lagerung (über 8°C) wieder eine Kontamination besteht. Habe dies sogar einmal zuhause erlebt: Das vergessene, über Nacht bei Raumtemperatur stehengelassene Reis hat sich dabei rötlich verfärbt und begann widerlich zu stinken... Gruss, Michel
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