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Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re:kullinarische Erfahrungen Herbstlochel

Geschrieben von: Lemm2
Datum: 2. November 2004, 18:27 Uhr

Antwort auf: kullinarische Erfahrungen Herbstlochel/Fundbericht (pfifferling)

: Hallo Pfifferling,

...das ist auch so eine Geschmacks- und Vertäglichkeitssache, denn die Lorchel sollten nach Angaben vieler Experten vor dem Verzehr abgekocht werden.
Ich trockne sie und zermahle sie dann auch zu grobkörnigen Mehl, welches ich dann den Saucen beigebe.

Es gibt Leute die mögen den erdigen Geruch der Lorchel nicht, aber nach dem Vorkochen ist dieser weg.

Hier ein Saucenrezept
cá 10-15 halbierte Lorchel in reichlich Butter und zwei EL Öl scharf anbraten , mit 1EL Mehl und 1EL Paprika bestäuben,1EL Tomatemark drunterrühren, 1 kleine Zwiebel schälen und hacken dazugeben, und 25min. zugedeckt schmoren. Dann mit cá 60ml Rotwein ablöschen und noch einmal 2 min. schmoren lassen, 125 ml Gemüsebrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und köcheln lassen bis die Sauce eingekocht ist. Passt zu Wild oder Rind, ein Hochgenuss.

Gruss Frank

Beiträge in diesem Thread

kullinarische Erfahrungen Herbstlochel/Fundbericht -- pfifferling -- 2. November 2004, 15:19 Uhr
Re:kullinarische Erfahrungen Herbstlochel -- Lemm2 -- 2. November 2004, 18:27 Uhr
Re:kullinarische Erfahrungen Herbstlochel -- kafri -- 2. November 2004, 19:57 Uhr
Re:kullinarische Erfahrungen Herbstlochel -- Dedimyk -- 4. November 2004, 16:11 Uhr
Herbstlochel -- pfifferling -- 2. November 2004, 23:06 Uhr

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