:Hallo,
es gibt doch tatsächlich Sammler die Lorcheln essen, ich bin überrascht. Auch nach Abbrühen oder sonstiger Behandlung kommt mir keine Lorchel in die Pfanne, geschweige denn auf den Tisch.
Aber das ist Ansichtssache.Den Essern weiterhin guten Apetit und hoffentlich Verträglichkeit das wünscht Euch
Detlef
...das ist auch so eine Geschmacks- und Vertäglichkeitssache, denn die
: Lorchel sollten nach Angaben vieler Experten vor dem Verzehr abgekocht
: werden.
: Ich trockne sie und zermahle sie dann auch zu grobkörnigen Mehl, welches ich
: dann den Saucen beigebe.
: Es gibt Leute die mögen den erdigen Geruch der Lorchel nicht, aber nach dem
: Vorkochen ist dieser weg.
: Hier ein Saucenrezept
: cá 10-15 halbierte Lorchel in reichlich Butter und zwei EL Öl scharf anbraten
: , mit 1EL Mehl und 1EL Paprika bestäuben,1EL Tomatemark drunterrühren, 1
: kleine Zwiebel schälen und hacken dazugeben, und 25min. zugedeckt
: schmoren. Dann mit cá 60ml Rotwein ablöschen und noch einmal 2 min.
: schmoren lassen, 125 ml Gemüsebrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und
: Zucker würzen und köcheln lassen bis die Sauce eingekocht ist. Passt zu
: Wild oder Rind, ein Hochgenuss.
: Gruss Frank