| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004
Tuber magnatum; Weisse Trüffel
Geschrieben von: Markus_S
Datum: 6. November 2004, 19:43 Uhr
|
Ich habe dieses Jahr das Glück, dass ich durch einen Kollegen weisse Trüffel direkt aus dem Piemont "bekommen" habe. Er fährt seit vielen Jahren jedes Jahr ins Piemont und kauft dort weisse Trüffel für einen Wirt und Kollegen aus seinem Dorf. Durch diese jahrelange Beziehung, bekommt er auch absolute Spitzenware.
Habe im Moment je eine Trüffel zu Risottoreis und die Zweite zu rohen Eiern beigelegt. Morgen Sonntag werden wir zusammen mit Freunden die kostbare Köstlichkeit geniessen. Bin gespannt wie weit die beiden "Knollen" (10 g + 42 g) reichen werden. Wir werden ein richtiges "Pilzmenue" kochen und geniessen.
Dazu geniessen wir einen Barolo 1997. Den Risotto werden wir zu einem späteren Zeitpunkt kochen und geniessen. Da bin ich gespannt, wie stark der Reis den Geschmack des weissen Trüffel übernommen hat und ob der Geschmack nach dem Kochen des Risottos noch zur Geltung kommt. Ich will euch mit diesem Posting nicht neidisch machen, sondern ich möchte euch an meiner Vorfreude nur teilhaben lassen! Es ist das 1. Mal, dass ich weisse Trüffel versuchen darf. Es grüsst euch
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.