[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge

Geschrieben von: Markus_S
Datum: 10. November 2004, 00:17 Uhr

Antwort auf: Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge (AK_CCM)

Salü Andreas

Schau mal hier:
http://www.webdesee.ch/suchedetail.asp?RezeptNr=%20344 (Achtung: =%20344 gehört auch noch zum Link! Ich weiss leider nicht, wieso der komplette Link nicht funktioniert)

und hier:
http://www.hans-ruedi.ch/seiten/3_rezepte/pdf-rezepte/KGZ-Glasierte_Kastanien.pdf

Hier ein weiteres Rezept:
Zutaten für 6 Personen (als Beilage)
500 gr geschälte Kastanien (tiefgekühlt oder in Dosen erhältlich), 4 EL Zucker, 2 dl Hühnerbouillon, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 20 gr Tafelbutter

Zubereitung
Zucker in einer Bratpfanne unter Rühren hellbraun karamelisieren. . Mit Bouillon ablöschen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kastanien zugeben. Den Zitronensaft beifügen. In eine Pfanne geben, Salz zufügen und die Kastanien zugedeckt etwa 40 Minuten dämpfen - sie dürfen nicht zerfallen. Wenn nötig noch etwas Bouillon nachgeben. Sobald sie gar sind, sorgfältig aus der Pfanne nehmen. Den Kochsud auf grossem Feuer auf die Hälfte einkochen, Butter zugeben und über die Kastanien verteilen

Hier noch ein Geheimtipp:
Glasierte Kastanien bleiben innen hell, wenn ein Stück Knollensellerie mitgekocht wird.

Ich hoffe, dass ich dir mit den Links weiterhelfen konnte.

Gruss Markus_S

Beiträge in diesem Thread

Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Markus_S -- 6. November 2004, 19:43 Uhr
Re: Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Schwammerlkönig -- 6. November 2004, 21:17 Uhr
Re: Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- kafri -- 6. November 2004, 23:04 Uhr
Markus,habe eine Pfütze unter der Zunge, gemein !! *oT* -- Dedimyk -- 7. November 2004, 10:12 Uhr
Re:Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Lemm2 -- 7. November 2004, 13:23 Uhr
ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochgenuss -- Markus_S -- 9. November 2004, 23:01 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- AK_CCM -- 9. November 2004, 23:47 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- Markus_S -- 10. November 2004, 00:17 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- AK_CCM -- 10. November 2004, 11:25 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- Fridu -- 10. November 2004, 21:42 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.