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Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge

Geschrieben von: Fridu
Datum: 10. November 2004, 21:42 Uhr

Antwort auf: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochgenuss (Markus_S)

Hi Markus
Vielen Dank für die Blumen! Ich habe Dein Kompliment betr. Pilzpfefferrezept an Rose weitergeleitet. Noch viele kulinarische und oenologische Höhenflüge wünscht

Fridu

: Hier wie gewünscht und zum Teil erwartet der Bericht zu unseren
: "Trüffel-Experimenten": Zuerst stand das traditionelle
: Trüffelgericht „Tagliatelle mit darübergehobeltem weissen Trüffel“ auf dem
: Menüplan: Die Tagliatelle haben wir al dente gekocht, anschliessend Butter
: und Parmesan daruntergezogen. Zusätzlich haben wir einige Tropfen
: Trüffelöl dazugegeben (war als Geschmacksverstärker gedacht, da Öl ein
: sehr guter Geschmacksträger ist). Anschliessend die Tagliatelle im
: vorgewärmten Teller angerichtet und serviert. Am Tisch habe ich dann die
: Trüffel darübergehobelt (natürlich nicht zu geizig, denn wir wollten ja
: den Trüffelgeschmack geniessen). Nun ging’s an Degustieren. Und jetzt
: kommt’s…. der Trüffelgeschmack kam ganz ehrlich gesagt leider nicht
: sonderlich stark zum Vorschein ;-( Wir waren alle der Meinung, dass die
: Tagliatelle gut waren, jedoch wäre jetzt niemand mehr von uns bereit, im
: Restaurant dafür einen horrenden Preis zu bezahlen, nur weil weisse
: Trüffel darübergehobelt sind. Wir fragten uns, ob das ganze nicht einfach
: auch ein wenig Kult und Snobismus ist, weil die Trüffel einfach sündhaft
: teuer sind.

: Als 2. Gang wagten wir uns an die Rühreier: Ich habe eine Trüffel vom
: Mittwochabend bis am Sonntagmorgen zu 4 rohen Eiern (ganz mit Schale)
: dazugelegt. Ich war sehr erstaunt, wie sehr die Eier den Trüffelgeschmack
: übernommen haben. Ich habe am Sonntagmorgen zusätzlich zu den 4
: „vorbehandelten“ Eiern noch 2 „unbehandelte“ dazugegeben, 6 EL Milch, mit
: etwas Salz und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt. Dann ganz normal Rührei
: zubereitet. Auf Teller angerichtet und ohne weitere Zugaben die
: Delikatesse genossen! Es war überhaupt nicht notwendig, dass noch
: zusätzlich Trüffel darübergehobelt werden musste. Der Geschmack war
: wunderbar!!!! Wir waren uns einig, dass es sich wirklich lohnt mal
: Rühreier mit Trüffel zu probieren, weil der mystische Trüffelgeschmack
: (nach alten schweisseligen Socken oder so ähnlich) sehr gut zur Geltung
: kommt!

: Der anschliessende Pilzpfeffer à la Fridu und Rose L. mit selbst gemachten
: Spätzli, Rotkraut und glasierten Marroni hatte dann wieder allen wunderbar
: geschmeckt!

: Nicht zu vergessen ist der sensationelle Barolo, Jahrgang 1997 den wir dazu
: genossen!

: Was jetzt noch aussteht, ist das Trüffelrisotto. Ich habe in einem Kilo rohen
: ungekochten Risottoreis eine Trüffel „vergraben“. Auch da muss ich sagen,
: dass der Reis den Geruch des Trüffels sehr stark übernommen hat. Wir sind
: bereits gespannt, ob der Trüffel-Geschmack nach der Zubereitung des
: Risottos auch noch so hervorkommt. Das würde uns natürlich sehr freuen.
: Werde euch zu gegebener Zeit über das Resultat informieren.

: Es grüsst euch
: Markus_S (der sein bis jetzt teuerstes Essen sehr genossen hat!)

Beiträge in diesem Thread

Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Markus_S -- 6. November 2004, 19:43 Uhr
Re: Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Schwammerlkönig -- 6. November 2004, 21:17 Uhr
Re: Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- kafri -- 6. November 2004, 23:04 Uhr
Markus,habe eine Pfütze unter der Zunge, gemein !! *oT* -- Dedimyk -- 7. November 2004, 10:12 Uhr
Re:Tuber magnatum; Weisse Trüffel -- Lemm2 -- 7. November 2004, 13:23 Uhr
ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochgenuss -- Markus_S -- 9. November 2004, 23:01 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- AK_CCM -- 9. November 2004, 23:47 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- Markus_S -- 10. November 2004, 00:17 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- AK_CCM -- 10. November 2004, 11:25 Uhr
Re: ausführlicher Bericht des kulinarischen Hochge -- Fridu -- 10. November 2004, 21:42 Uhr

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