[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004

Re: Literatur und Kulinarisches

Geschrieben von: Parasol-Lover
Datum: 3. Dezember 2004, 23:24 Uhr

Antwort auf: Literatur und Kulinarisches (AK_CCM)

: Hallo Hans,

: mir geht es da genauso: Ich beschäftige mich ebenfalls erst seit diesem
: Herbst ein wenig ausführlicher mit Pilzen.

: Der Gerhardt ist sicher eine gute Investition - den habe ich neben dem
: kleinen Laux und dem Pätzold/Laux auch in meinem Bücherregal stehen.
: Zusätzlich habe ich mir noch ein Bestimmungsbuch über Bäume angeschafft,
: das mir bei Pilzen an Bäumen bereits wertvolle Dienste erwiesen hat.

: Falls es Dich interessiert: Das Buch "Bäume" (ISBN 3-7742-4873-7)
: aus der Reihe GU Naturführer ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen
: und hat mich 7,50 Euro gekostet. Wie der Gerhardt steckt das Buch in einem
: praktischen Schutzumschlag aus transparentem Kunststoff.

: Winterrüblinge - sofern Du damit Samtfußrüblinge meinst - habe ich im ersten
: Beitrag über meine Schmutterwanderung vorgestellt. Wie hast Du sie denn
: zubereitet? Ich möchte sie die Tage Mal als Suppeneinlage probieren.

: Viele Grüße

: Andreas

Hi Andreas,

hab mir erstmal den Teil 1 Deiner Schmutter-Wanderung angesehen.
Ist mir einfach durch die Lappen gegangen. Erstaunlich wieviele Beiträge
in der eigentlich "pilzlosen" Zeit noch geschrieben werden. Da muß man
im Forum immer am Ball bleiben. :-((

Zu Austernseitlingen: Finde auch nur die gelbstieligen Muschelseitlinge.
Ich fürchte, daß es einfach zu kalt ist. Die vertragen den Frost in den
Nächten nicht. Genauso wie die Stockschwämmchen. Sie wachsen zwar auch noch
im Dezember, aber werden sofort durch den Frost zerstört.

Samtfußrüblinge: Ist schön, wenn man sie findet. Nicht wahr ? :-))
Im Augenblick fast ausschließlich nur an "West- und Südlagen am
Flußufer unter Weiden. Kaum an voll ausgewachsenen Weiden, eher an
bemoosten Stümpfen und am Boden liegenden bemoosten Bäumen.
Hau sie in die Suppe mit bay. Semmelknödel. Geschmacklich gut, allerdings
etwas "labbrig". Mir schmeckt es jedenfalls sehr gut. Eventuell ein
par Steinis aus der Tiefkühltruhe dazu ? :-)

Danke für den Tipp mit dem Baum-Büchlein. Hab mir die ISBN notiert.
Ich denke das Buch müsste zusätzlich zum Gerhard zu Weihnacht drin sein.

Servus

PL

Beiträge in diesem Thread

An der Schmutter - Teil 2 (8 Pics, 305 KB) -- AK_CCM -- 2. Dezember 2004, 20:52 Uhr
Re: An der Schmutter - Teil 2 (8 Pics, 305 KB) -- Parasol-Lover -- 2. Dezember 2004, 21:57 Uhr
Literatur und Kulinarisches -- AK_CCM -- 2. Dezember 2004, 22:54 Uhr
Re: Literatur und Kulinarisches -- Parasol-Lover -- 3. Dezember 2004, 23:24 Uhr
Re: An der Schmutter - Teil 2 (8 Pics, 305 KB) -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 07:27 Uhr
Re: An der Schmutter - Teil 2 (8 Pics, 305 KB) -- AK_CCM -- 3. Dezember 2004, 09:09 Uhr
Re: An der Schmutter - Teil 2 (8 Pics, 305 KB) -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 11:36 Uhr
Vielleicht doch Trametes suaveolens, Detlef -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 11:47 Uhr
Eventuell doch Trametes suaveolens, Detlef -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 12:09 Uhr
Sehen, ob es jetzt klappt.3 Beiträge abgestürzt *oT* -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 12:20 Uhr
Es könnte doch Trametes suaveolens sein, Detlef -- Dedimyk -- 3. Dezember 2004, 14:23 Uhr
Anisgeruch vorhanden -- AK_CCM -- 3. Dezember 2004, 15:59 Uhr
Zur Anistramete) -- Werner2 -- 4. Dezember 2004, 13:25 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2004 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.