| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: austernpilz/samtfussrübling trocknen?
Geschrieben von: AK_CCM Antwort auf: austernpilz/samtfussrübling trocknen? (abt)
Datum: 3. Januar 2005, 12:02 Uhr
|
Hallo Marcel, ich trockne halbierte Samtfussrüblinge mit einem Stöckli-Dörrgerät bei 40° C (der Hersteller empfiehlt 50°) für etwa 5 Stunden, bis sie rascheltocken sind. Will ich die Pilze dann verarbeiten, lasse ich sie über Nacht in einem Schälchen Wasser quellen - dabei drücke ich die Pilze mit einem Sieb vollständig unter Wasser. Wichtig: Das aromatische Einweichwasser auf keinen Fall wegschütten sondern mit verarbeiten! Ich mag Winterpilze vor allem wegen ihres intensiven Duftes und Eigengeschmacks, sehr zu empfehlen! Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht? Wünsche allen noch einen guten Start ins neue Jahr! Viele Grüße Andreas : hallo kollegen,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.