[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: austernpilz/samtfussrübling trocknen?

Geschrieben von: AK_CCM
Datum: 3. Januar 2005, 12:02 Uhr

Antwort auf: austernpilz/samtfussrübling trocknen? (abt)

Hallo Marcel,

ich trockne halbierte Samtfussrüblinge mit einem Stöckli-Dörrgerät bei 40° C (der Hersteller empfiehlt 50°) für etwa 5 Stunden, bis sie rascheltocken sind. Will ich die Pilze dann verarbeiten, lasse ich sie über Nacht in einem Schälchen Wasser quellen - dabei drücke ich die Pilze mit einem Sieb vollständig unter Wasser. Wichtig: Das aromatische Einweichwasser auf keinen Fall wegschütten sondern mit verarbeiten! Ich mag Winterpilze vor allem wegen ihres intensiven Duftes und Eigengeschmacks, sehr zu empfehlen!

Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht?

Wünsche allen noch einen guten Start ins neue Jahr!

Viele Grüße

Andreas

: hallo kollegen,
: in hamburg geht es in punkto winterspeisepilze immer noch hoch her. deshalb
: meine frage: hat jemand erfahrung mit dem trocknen von austernpilzen resp.
: samtfussrüblingen (mit trockengerät)? eignen sich die pilze dafür oder
: sind sie nach dem späteren einweichen zu zäh?
: und wie schmecken sie?
: kühltruhe/gefrierschrank o. ä. habe ich nicht, die option entfällt also...
: danke für eure hilfe und frohes neues usw.,
: marcel

Beiträge in diesem Thread

austernpilz/samtfussrübling trocknen? -- abt -- 3. Januar 2005, 10:47 Uhr
Re: austernpilz/samtfussrübling trocknen? -- AK_CCM -- 3. Januar 2005, 12:02 Uhr
Nachtrag -- AK_CCM -- 3. Januar 2005, 19:35 Uhr
Re: austernpilz/samtfussrübling trocknen? -- harald andres schmid -- 3. Januar 2005, 20:06 Uhr
Auch Nachtrag -- harald andres schmid -- 3. Januar 2005, 20:23 Uhr
Re: Auch Nachtrag -- abt -- 4. Januar 2005, 17:01 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.