Hallo,
Schade, dass du keine Tiefkühltruhe hast.
Austernpilze und Samtfussrüblinge sind die Tiefkühlpilze schlechthin.
Es gibt wenig andere Pilze, die derart fröhlich-taufrisch aussehen nach dem Auftauen.
Das mag mit ihren Lebensgewohnheiten zusammenhängen, sie lieben ja so einen kleineren oder grösseren Kälteschock zwischendurch.
Trocknen geht jedoch auch o.k.
Lieben Gruss, Harald Andres
: hallo kollegen,
: in hamburg geht es in punkto winterspeisepilze immer noch hoch her. deshalb
: meine frage: hat jemand erfahrung mit dem trocknen von austernpilzen resp.
: samtfussrüblingen (mit trockengerät)? eignen sich die pilze dafür oder
: sind sie nach dem späteren einweichen zu zäh?
: und wie schmecken sie?
: kühltruhe/gefrierschrank o. ä. habe ich nicht, die option entfällt also...
: danke für eure hilfe und frohes neues usw.,
: marcel