: Jetzt muss ich nur noch überlegen, was
: ich mit den Judasohren anstelle: vielleicht irgend etwas Asiatisches..?
Ausschliesslich!
Im herkömmlichen, westlichen Sinn (gustatorische Aufwertung des Kochguts anstrebend) lassen sich Judasohren nicht verwenden.
Sie sind nämlich zu hundert Prozent geschmacklos, oder - um es netter zu sagen - geschmacksneutral.
Asiatische Küche benutzt Pilze zum Teil ganz anders als wir dies tun.
Vieles was bei uns an Becherlingen, Oehrlingen, etc. als ungeniessbar eingestuft wird, wandert dort mit Wonne in die Pfanne, denn das Ziel ist durchaus Genuss - Biss-Genuss!
Was bei uns als zäh und deshalb ungeniessbar deklariert wird, entfaltet in der Wok-Pfanne genau die richtige Konsistenz für die Beisserchen.
Da prallen wirklich Welten aufeinander.
Das Judasohr gehört genau in diese Kategorie. In asiatischen Suppen gibt es, obwohl weich und lappig beim ersten Kontakt mit der Zunge, troztdem noch ein wenig Biss-Widerstand, womit es seine Daseinsberechtigung in der Küche erschöpft hat, denn - schmecken tut es wirklich nicht!
: Viele Grüße
: Andreas
Lieben Gruss, Harald Andres