das probier ich am Wochenende mal mit den Kindern zusammen aus, die backen auch gerne *gggg*
Andreas
: Apropos Whisky? Whisky ... das erinnert mich an ein hervorragendes Rezept:
: ======================================================================
: Geburtstagskuchen - Rezept
: Man nehme: 1 Tasse Wasser
: 1 Tasse Zucker
: 4 große Eier
: 2 Tassen getrocknete Früchte
: 1 Teelöffel Backpulver
: 1 Teelöffel Salz
: 1 Tasse braunen Zucker
: Saft von einer Zitrone
: Nüsse, eine leere Tasse und
: 1 Flasche schottischen Whisky
: Öffne die Flasche Whisky und probiere ihn auf seine Qualität. Nimm eine große
: Schüssel. Versuche den Whisky erneut! Um sicher zu sein, daß es sich um
: die beste Qualität handelt, fülle eine Tasse randvoll und trinke sie aus.
: Wirf den elektrischen Mixer an und schlage eine Tasse voll Butter in der
: Schüssel schaumig. Füge einen Teelöffel Zucker hinzu und schlage weiter.
: Stelle sicher, daß der Whisky noch immer OK ist! Versuche eine weitere
: Tasse. Schalte den Mixer aus.
: Wirf zwei Eier in die Schüssel und schmeiß die Tassen mit den getrockneten
: Früchten hinterher. Mixe den Schalter wieder an. Falls die gefrüchteten
: Trockne zu klebrig werden, lass sie mit einem Schraumzieher. Schmecke das
: Backpulver ab und prüfe den Whisky auf seine Färbung zu checken! Als
: nächstes siebe zwei Tassen Salz oder etwas ähnliches. Was soll's? Prüfe
: den Whisky!
: Nun hacke den Zitronensaft klein und presse die Nüsse aus. Füge einen großen
: Löffel Rizinussöl hinzu und röhre mit dem Zeigefinger kräftig durch.
: Löffel! Vom Zucker oder so. Irgendeinen wirst Du doch in Deiner Küche
: finden! Fette den Ofen ein. Drehe die Kuchenform auf 350 Grad. Vergiß
: nicht den Schalter abzumixen.
: Schmeiße die Schüssel aus dem Fenster. Trinke den Rest Whisky und geh zu
: Bett.
: ======================================================================
: (ich glaube, ich habe das Rezept hier schon mal gepostet, bin mir aber
: nicht ganz sicher - ich habs eben vergessen)
: Ja, das kann ich absolut bestätigen!
: Ebenfalls herzlich
: der ... ähhh ... dingens ... egal