Hallo Thomas,
das ist richtig schade, daß ein Versuch der Selbstständigkeitsmachung durch Ignoranz zum Scheitern verurteilt wird. Das Angebot sieht aus meiner Sicht sehr gut aus. Sag mal, der Pompom-Pilz ( Löwenkopf ) sieht aber einem Stachelbart sehr ähnlich und ist ein prima Exemplar.
Vertreibt "Wulpen" Pilzbrut, oder geerntete Fk. Ich hätte einen Pilzfreund, der Zuchtversuche durchführt und bestimmt an Pilzbrut Interesse hätte.
Du kannst ja bitte mal hinterfragen, wie "Wulpen" das handhabt und die Antwort, die bestimmt viele im Forum interessiert mit den Bedingungen zu Bestellungen etc. hier posten.
Viele Grüße Detlef
: Moin zusammen,
: gerade habe ich eine Mail von Ralf Zaczek bekommen, den einige von euch
: vielleicht noch als „Wulpen“ kennen (ist schon ein paar Jahre her).
: Ralf hatte sich versucht als Pilzzüchter selbstständig zu machen und mir
: einige Fotos zugesandt, die ich für ihn sehr gerne hier ins Forum stelle.
: Wer möchte nicht auch so einen schönen Eichenstamm im Garten haben, aus dem
: pilzliche Genüsse in Mengen quellen (vom Blickfang ganz zu schweigen) –
: Shii-Take:
: Diese prachtvollen Exemplare sind Kräuterseitlinge:
: und was hier so unverschämt lecker leuchet, sind Limonenpilze:
: So sah Ralfs Pilzzucht aus: Einfach aber hocheffizient:
: Aber nicht nur mit Shii-Take oder Seitlingen befasste sich Ralf, sondern auch
: mit „Exoten“ wie diesem Pompom-Pilz (heißt der Löwenkopf?)
:
: So erfolgreich die Zucht der Pilz war, so schwierig ist es aber, einen Markt
: dafür zu finden. Wie Ralf es formulierte: „Wat de Buur nich kennt, dat
: fret he nich!“
: Zumindest ging das „Abenteuer Pilzzucht“ für ihn mit einer „schwarzen Null“
: zu Ende.
: Die Leute wollen eben halt nur Champignons und neben Champignons nur
: Champignons. So liegt es nicht zuletzt an uns „Pilznasen“, wo es nur geht,
: für das „Geschmackserlebnis Pilz“ zu werben, auf dass andere Züchter
: auch Erfolg mit exotischeren Arten haben.
: Immerhin sollte es möglich sein, zumindest im kleineren Rahmen, quasi als
: Nebenjob, Pilze für eine ausgewählte Gastronomie zu züchten.
: Grüsslis
: Thomas