Hallo Thomas,
Dein Beitrag würde auch recht gut in das eben aus der Taufe gehobene "Pilzkulturen"- Forum von Harry Regin passen:
http://www.pilzfotopage.funbad.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi
Gruß go
: Moin zusammen,
: gerade habe ich eine Mail von Ralf Zaczek bekommen, den einige von euch
: vielleicht noch als „Wulpen“ kennen (ist schon ein paar Jahre her).
: Ralf hatte sich versucht als Pilzzüchter selbstständig zu machen und mir
: einige Fotos zugesandt, die ich für ihn sehr gerne hier ins Forum stelle.
: Wer möchte nicht auch so einen schönen Eichenstamm im Garten haben, aus dem
: pilzliche Genüsse in Mengen quellen (vom Blickfang ganz zu schweigen) –
: Shii-Take:
: Diese prachtvollen Exemplare sind Kräuterseitlinge:
: und was hier so unverschämt lecker leuchet, sind Limonenpilze:
: So sah Ralfs Pilzzucht aus: Einfach aber hocheffizient:
: Aber nicht nur mit Shii-Take oder Seitlingen befasste sich Ralf, sondern auch
: mit „Exoten“ wie diesem Pompom-Pilz (heißt der Löwenkopf?)
:
: So erfolgreich die Zucht der Pilz war, so schwierig ist es aber, einen Markt
: dafür zu finden. Wie Ralf es formulierte: „Wat de Buur nich kennt, dat
: fret he nich!“
: Zumindest ging das „Abenteuer Pilzzucht“ für ihn mit einer „schwarzen Null“
: zu Ende.
: Die Leute wollen eben halt nur Champignons und neben Champignons nur
: Champignons. So liegt es nicht zuletzt an uns „Pilznasen“, wo es nur geht,
: für das „Geschmackserlebnis Pilz“ zu werben, auf dass andere Züchter
: auch Erfolg mit exotischeren Arten haben.
: Immerhin sollte es möglich sein, zumindest im kleineren Rahmen, quasi als
: Nebenjob, Pilze für eine ausgewählte Gastronomie zu züchten.
: Grüsslis
: Thomas