| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Fizarüs mit Rührei
Geschrieben von: AK_CCM
Datum: 29. März 2005, 01:12 Uhr
|
Hallo zusammen, nachdem ich gestern erneut durch ein Meer aus Fichtenzapfenrüblinge gewatet bin, habe ich mir einen Schwung voll mitgenommen. Verwertet werden ja nur die Hüte, die Stiele sind nämlich zu zäh.
Kleiner Sammeltipp: Der Handrücken zeigt zum Boden, den Stiel locker zwischen Zeigefinger und Mittelfinger nehmen und mit Gefühl nach oben drücken bis der Hut vom Stiel abspringt - drückt man zu schnell nach oben, reißt man dagegen nur den kompletten Fruchtkörper heraus. So kann man die kleinen Pilzlein mit einer Tüte in der anderen Hand relativ effizient sammeln.
Ich habe sie mit etwas Butter in der Pfanne geschmort und zusammen mit Rührei und Zwiebelbrot verspeist - sehr lecker! Viele Grüße Andreas
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.