| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Speisewert d. Scheibenlorchel (Gyromitra ancil
Geschrieben von: Andreas Antwort auf: Speisewert d. Scheibenlorchel (Gyromitra ancilis)? (AK_CCM)
Datum: 9. April 2005, 10:17 Uhr
|
Hallo Andreas, selber ausprobiert habe ich den Pilz zwar nicht, aber bei uns galt er allgemein als eßbar wenn auch "wertlos" (auf die Küche bezogen), so wie die Peziza-Arten. Übrigens verstehe ich nicht so ganz, warum so auf die rumgehackt wird, weil Du es wagtest, nach der Eßbarkeit zu fragen. Ich persönlich finde die Art weder besonders schön noch ist sie selten, zumindest gebietsweise. Den wesentlich selteneren Morchelbecherling nimmt "man" doch auch gerne als Morchelersatz mit, was mir von der Seltenheit her eher Unbehagen verursachen würde. beste Grüße,
: Hallo zusammen, : meine unbekannten Becherlinge haben sich tatsächlich, wie Andreas Gminder
: : : : Naja, immerhin ein neuer Pilz für mich. Und da in meiner Literatur überall
: In einem anderen Thread lese ich dagegen von Jürgen Schreiner, dass man
: Verlockend ist das schon... : Viele Grüße : Andreas
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.